BEAUTY AWARDS

Победители L'Officiel Baltics Beauty Awards 2019: нишевая парфюмерия

ПОБЕДИТЕЛИ
Reading time 1 minutes
ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ НИШЕВЫЙ ПАРФЮМ СРЕДИ НОВИНОК НА РЫНКЕ ЛАТВИИ

HAUTE FRAGRANCE COMPANY (HFC) Indian Venus

Создавая аромат Indian Venus, парфюмеры вдохновлялись образом прекрасной индийской Венеры – Лакшми, восточного воплощения красоты и грации. Отсюда и пряный характер композиции. За нежные оттенки парфюма отвечают ладанник и флердоранж. А глубину и ориентальность аромата передают коричневый сахар, теплые древесные ноты и мускус.

ЛУЧШИЙ ЖЕНСКИЙ НИШЕВЫЙ ПАРФЮМ

VAN CLEEF & ARPELS Santal Blanc

Эксклюзивную коллекцию марки Collection Extraordinaire в 2019 году пополнил новый взгляд на сандаловое дерево. Композиция вдохновлена всеми оттенками самого чистого и самого нежного цвета – белого. Верхние ноты – мандарин и молоко из инжира, средние – фиалка и бархатистое сандаловое дерево. Шлейф, вызывающий нежную зависимость: бобы тонка, пудровый мускус и бензоин.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ

АЛИНА СПРИНГЕ, директор по развитию компании Grenardi, парфюмер:

≪Мой фаворит – Van Cleef & Arpels Santal Blanc. Сандалу в нем, безусловно, отведена главная роль, но он так интересно обыгран другими нотами, что в целом духи можно сравнить с симфонией для оркестра, которая была бы неполной при отсутствии даже одного инструмента. Аромат довольно стойкий, и характер у него скорее сладковато-молочный, нежели древесный. При раскрытии чувствуется игристая нота мандарина, нектар из инжира придает парфюму многослойность, проходят через него и вибрации нот фиалки. Со временем парфюм становится все более пудровым, а бобы тонка, пахнущие вишневыми косточками, придают ему женственность и игривость, несмотря на то, что духи позиционируются как унисекс≫.

 

МАЙЯ СИЛОВА, председатель жюри L’Officiel Baltic Beauty Awards 2019:

≪Мой фаворит в этой категории – Spirito Fiorentino. Ароматы Tiziana Terenzi – яркие ≪новички≫ в моей парфюмерной коллекции. Стойкие, но одновременно ненавязчивые и элегантные. Они звучат на коже натурально, подчеркивая ауру своей хозяйки, у каждой – свою. Spirito Fiorentino окутывает чем-то особым, интимным и загадочным, он похож на беседу tete-a-tete, вибрации которой могут колебаться от предельно динамичных до совсем приглушенных≫.

 

АННА АУГУРИНА, парфюмер, основательница компании Project Perfumer (Россия):

≪Van Cleef & Arpels Santal Blanc – уникальный аромат с необычным звучанием на коже и очень необычным раскрытием. Мы тестировали его всей командой, и на каждом он звучал настолько по-разному, что мы не могли в это поверить. Santal Blanc – унисекс-парфюм с красивым молочным сердцем. На мне духи пахнут молоком с кардамоном и горьким листом инжира. На мужской коже коллеги отчетливо проступили модные ноты ревеня и каннабиса с кокосовым маслом. В общем, каждый найдет в этом элегантном парфюме свою версию зеленой горечи и молочной неги≫.

 

АЛЕКСАНДРА НОВИНСКА, член правления издательства Premium Media:

≪Shade of Chocolate – прекрасный выбор для холодного балтийского вечера в кругу подруг и не только. Какао, кофе, пачули... В любой компании сразу станет тепло, когда вы ≪одеты≫ в этот аромат≫.

 

ЛИГА ЗЕМТУРЕ, шеф-редактор L’Officiel Baltic и www.lofficielbaltics.com:

≪Парфюмы бренда HFC – мои однозначные фавориты в этой категории. Из трех протестированных больше всего понравился Indian Venus, который я микшировала с Shade of Chocolate. Мне обычно трудно подобрать парфюмы, которые бы одновременно мне не мешали и вдохновляли, такие, с которыми можно было бы мирно жить бок о бок ежедневно. Ароматы HFC оказались именно такими≫.

 

КАРИНА ЭВАНС, главный редактор журнала L’Officiel Baltic:

≪Этот год принес волнующее знакомство с новыми для латвийского рынка парфюмами Haute Fragrance Company, каждый из которых похож на произведение искусства – фильм, картину или книгу. Лично я влюбилась в один из самых ≪несложных≫, на первый взгляд, парфюмов бренда Chic Blossom, в меру цветочный и очень летний. Он похож на полотна импрессионистов, ленты Бернардо Бертолуччи и романы Франсуазы Саган≫.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ