Красота

Черты осени

Мариса Випуле, визажист с опытом работы на телевидении и с самыми известными звездами латвийского кино и шоу-бизнеса, рассказала L’Officiel о самых актуальных трендах макияжа нынешней осени.
Reading time 36 seconds

Модный макияж меняется стремительно – стоит только назвать один тренд, как на смену ему приходит новый. Но есть классические приемы, которые работают всегда, и достаточно серьезно укоренившиеся тенденции, не собирающиеся быстро сдавать свои позиции. 2018 год прошел под знаком равноправия полов, поэтому неудивительно, что женщины самоутверждались и внешне – с помощью насыщенной красной помады, независимых ни от чьего мнения причесок и подводки для глаз в стиле панк. Этой осенью женщины не боятся подчеркивать свою красоту, и для этого им нужно не так уж много beauty-средств.

СТАВИМ НА КРАСНУЮ

Красная помада не выходит из моды никогда, но в этом сезоне особенно актуальна. И хороша не только для вечеринок и торжественных мероприятий, но и, в менее интенсивном варианте, в комплекте с повседневными образами. Ставку на красную помаду на осенних показах сделали многие дома моды, например, Brandon Maxwell, Rochas и Alexander McQueen.

САМА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Природную красоту кожи в этом сезоне подчеркивают не плотными основами, консилером и пудрой, а с помощью увлажнения кожи, праймеров и более легких BB и CC-кремов, создающих эффект свежести и естественного сияния. Берем уроки у визажистов показов Michael Kors, Lanvin, Roksanda и Christopher Kane.

СИЛА ВЗГЛЯДА

Ресницы в этом сезоне определенно должны быть заметными – берем пример с топ-модели Джиджи Хадид и грациозных манекенщиц на осенних показах Givenchy и Valentino, чьи реснички выдержали несколько слоев туши. Еще один вариант современной интерпретации ресниц в стиле Твигги – их комбинация с сияющей кожей и едва тронутыми бесцветным бальзамом губами. Как на показах Moschino и Anna Sui.

НЕЖНАЯ РАДУГА

Макияж в светлых оттенках – безусловный хит сезона. Но он отнюдь не означает отсутствие цвета: на показе Prada были замечены нежно-зеленые и светло-голубые тени, у Marni – тоже голубые, а Christian Dior достиг похожего эффекта с помощью «хиппующих» разноцветных солнечных очков.

 

Marisa Vipule: Facebook, Instagram

Фото: Marcio Madeira, из личного архива, Rochas

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ