Красота

Ecooking – новая косметика из Дании

Датскому бренду веганской косметики Ecooking всего два с половиной года, но марке уже удалось завоевать свое место в перенасыщенном мире индустрии красоты: косметика Ecooking продается в 450 торговых точках в 30 странах Европы и в России. Возможно, все дело в необычности – создательница, главный химик, дизайнер и лицо бренда Тина Согард в буквальном смысле слова варит косметические средства. В беседе с L’Officiel Baltic она раскрыла секреты своей кухни.
Reading time 57 seconds

Искренность и открытость Тины Согард подкупают и мгновенно создают дружелюбную атмосферу. Очаровательная рыжеволосая красавица говорит: «Мне 50 лет, и я использую для ухода за своей кожей только те продукты, которые создаю сама». Мы бы соврали, если бы сказали, что Тина выглядит на 30. Это не так, но на лицо этой женщины приятно смотреть – оно очень гармонично, кожа имеет здоровый блеск, а морщинки едва заметны.

Тина старается все делать сама, поэтому перед выходом бренда на латвийский рынок она приехала в Ригу – показать и рассказать, как готовить очень эффективные косметические средства собственными руками. И никаких тайных формул – из натуральных органических ингредиентов создаются очень простые и в то же время действенные продукты для ухода за кожей.

1556109215893488 5

Тина, что вас побудило начать бизнес в beauty-индустрии, которая тратит гигантские суммы на работу ученых, создающих чудо-средства в самых современных лабораториях?

Моя жизнь – иллюстрация поговорки «нет худа без добра». Со мной произошло то же, что происходит с тысячами женщин. Мы с мужем развелись. Все, кто прошел через это, знают, насколько травмирует развод. Многие люди оказываются на грани нервного срыва. Мне не удалось скрыть свои переживания – я резко теряла вес, моя кожа начала высыхать, увядать и стареть с каждым днем. Я стала похожа на развалину и в какой-то момент поняла – наступил последний момент для того, чтобы начать действовать, иначе я вообще не смогу смотреть на себя в зеркало.

Другие женщины отправились бы к дерматологу или косметологу. Как получилось, что вы решили создавать косметику?

Хотя по профессии я графический дизайнер, я к тому моменту уже долгое время работала в косметической компании, где у меня была возможность ознакомиться с процессом производства, основными принципами ухода за кожей, а также попросить отдельные ингредиенты.

1556109258994188 2
За исключением бальзама для губ, который содержит пчелиный воск, во всех других средствах моей марки используются только веганские ингредиенты. Когда я начала варить свои первые кремы и маски для лица, само собой родилось название бренда Ecooking – слияние слов ecologic и cooking.

Какие принципы лежат в основе вашего бренда?

Одним из основных является увлажнение кожи и выбор таких средств, которые соответствуют особенностям индивидуального типа кожи и ее потребностям в конкретный момент. Кроме того, зная, как сильно загрязнена окружающая среда, какие продукты мы употребляем в пищу, я ни секунды не сомневалась по поводу выбора сырья – только nature & organic. За исключением бальзама для губ, который содержит пчелиный воск, во всех других средствах моей марки используются только веганские ингредиенты. Когда я начала варить свои первые кремы и маски для лица, само собой родилось название бренда Ecooking – слияние слов ecologic и cooking.

Сегодня веганство является чуть ли не модой, и сотни косметических брендов используют подобные продукты, но далеко не все добились таких успехов. В чем формула вашего успеха?

Мои средства появились не с целью предложить что-то новое, эффектное или удивительное на рынке косметики, а для того, чтобы помочь в устранении конкретных недостатков кожи лица, улучшить ее качество и вид. Вначале я сама на себе все это проверяла и тестировала, а потом знакомые и друзья, видя результаты, начали делать заказы. Я делала для них кремы, сыворотки, и их реакция, рекомендации побуждали меня импровизировать и искать что-то новое. В какой-то момент все это приняло такие масшабы, что возникла мысль о собственном бренде. В настоящее время производство осуществляется на небольшом заводе в Дании, но там по-прежнему сохраняется ручной труд. Думаю, что именно это и придает Ecooking особую ценность – не роботы, а люди создают нечто особенное для себя.

1556109340030601 3
Мои продукты не содержат парабенов и других веществ, которые могут нанести вред организму и коже человека.

Дизайн вашего бренда – нечто среднее между аптечной продукцией и эстетикой нишевых брендов. Как он возник?

Поскольку я графический дизайнер, я сама придумала оформление, наиболее точно выражающее суть косметики Ecooking. Дизайн внешне очень прост, информация о составе расположена спереди упаковки и четко изложена. Покупатель сразу понимает, с какой целью использовать продукт и какого результата ожидать. Кроме того, мы всегда предлагаем тестеры продуктов, чтобы люди могли их попробовать и проверить эффект. И, знаете, чаще всего после тестирования они возвращаются в магазин за покупками.

На мой взгляд, большое значение имеют и цены на продукцию Ecooking. Косметические средства, которые претендуют на звание экологически чистых, натуральных, как правило, стоят достаточно дорого. Цены же на наши средства достаточно дружественные, поэтому косметика Ecooking доступна многим.

1556109424596633 4

Наверное, людям нравится и ваша история – путь от отчаяния до головокружительного  успеха?

Думаю, мне просто удалось убедить людей в том, что каждый сделанный нашими руками продукт создается с заботой о самочувствии женщины и с учетом ее желания быть естественно привлекательной. Это же относится к средствам, которые создаются для мужчин.

 

Косметику Ecooking можно приобрести в сети магазинов Douglas.

 

Пресс-фото

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ