Красота

Кажется, компанию с суперпопулярными сыворотками закрывают

Сегодня ночью в инстаграм-аккаунте компании Deciem, которой принадлежит марка The Ordinary, появилось видео, где основатель Брендон Труакс сообщил о закрытии компании и других не менее странных вещах.
Reading time 1 minutes

Известная канадская компания уходовой косметики Deciem может закрыться через два месяца. Скорее всего, вы ее знаете по брендам The Ordinary, NIOD и Fountain. Основатель компании Брендон Труакс опубликовал эмоциональное видео на странице бренда в инстаграме, где он как раз таки сообщил, что марка временно закрывается.

Помимо этого, он сказал очень много странных вещей: «Это последний пост компании, которая прекращает все свои действия до дальнейших распоряжений, которые поступят примерно через 2 месяца… Почти все в Deciem были вовлечены в уголовные преступления, включая преступления финансового характера и многие другие. Вы не представляете, кем я был на протяжении более 13 лет… Надо мной смеялись, как над порноактером и торговцем наркотиков в течение 13 лет, и это все заканчивается сейчас».

 

 

В описании к посту Труакс угрожает уголовным делом: «Без фильтров. Грядет революция. Каждый из вас, кто смеялся надо мной, будет привлечен к уголовной ответственности». Далее следует список имен и компаний, таких как Inditex (Zara, Massimo Dutti), LVMH, H&M, а также Estée Lauder, которая инвестировала в Deciem в 2017 году. Сообщение заканчивается словами «Наступает мир. Теперь это ясно» и ссылками на аккаунты Estée Lauder Companies, Ричарда Брэнсона (владельца холдинга Virgin Group), Дональда Трампа и других. 

Нам, в отличие от Труакса, совсем не ясно, что происходит. Еще в феврале основателя бренда обвиняли в сексуальных домогательствах, дискриминации и неподобающем отношении к подчиненным. В апреле Труакс уволил всю американскую команду компании, а в мае опубликовал письмо (на данный момент удалено) на официальном сайте Deciem, где он заявил о предполагаемых незаконных финансовых операциях со стороны акционера компании. Письмо заканчивалось словами: «Я никогда, никогда не покину Deciem».

 

На данный момент компания Deceim подтвердила, что все поставки будут отправлены без задержек. Estée Lauder выступят с заявлением на этой неделе.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ