Красота требует денег: почему невозможно выглядеть как Ким Кардашьян
Красота

Красота требует денег: почему невозможно выглядеть как Ким Кардашьян

У Instagram-звезд очень тонкие талии, очень пышные грудь и бедра, без складок сидящая одежда, зеркально блестящая кожа, острые скулы и огромная копна волос (на голове, в других местах у таких девушек никаких волос, конечно, нет). Миллионы женщин по всему миру стараются быть на них похожими. Мы же решили разобраться, что требуется, чтобы быть как они.
Reading time 3 minutes
Итак, кто такие glam squads и за что они получают по $2,5 миллиона в год от Ким Кардашьян?

Если вы никогда-никогда не видели ни одной серии телешоу «Светская жизнь семейства Кардашьян» (как и я) и хотите восполнить (зачем-то) этот пробел, достаточно посмотреть ровно три эпизода: как Канье делает предложение Ким, как они собственно женятся и как Ким готовится к выходу на MET Gala — главному балу, который каждый год устраивает Анна Винтур в Метрополитен-музее. Первая и вторая серии впечатляют размахом церемоний, а третья — количеством усилий, вложенных в пятиминутную прогулку по красной дорожке. Несколько примерок платья Vivienne Westwood, долгие сборы, расчесывание каждой пряди. Кульминация серии — нет, не сама дорожка, а полулежащая в машине Ким, которая бесконечно сетует, что сейчас испачкает платье, и при этом протирает свои подмышки салфеткой. Сесть Кардашьян не может. Боится, что платье помнется и на нем останутся заломы, которые потом — о ужас! — появятся на всех-всех-всех фотографиях мира (о том, как не могли сесть Тони Гаррн и Джордан Данн в своих платьях Topshop в 2014 году, со смехом до сих пор иногда рассказывает их стилист Мэнни).

Честно говоря, после этой серии я совершенно изменила свое отношение к Ким. Это же какая чудовищная по объемам работа каждый день ведется самой Ким и ее командой, чтобы… просто быть.

Who are glam squads?

В преддверии очередного Бала Института костюма MET Gala в мае вопрос снова становится актуальным. Что эти полубоги делают с собой, чтобы так роскошно выглядеть на видео и фотографиях? И сколько людей реально стоит за кадром и следит, чтобы ни одна волосинка не выбилась из прически?

Команды, которые собирают звезд на ковер, называют в индустрии glam squads. Все они хорошо известны внутри индустрии. За макияжем — к Кети Ли, Пет Макграт, Нику Баросу, Лизе Сторей, за прической — к Ларри Симсу, Тедди Чарльзу, Лоренцо Мартину. Маникюр — Дебора Липпман.

Команда Ким не менялась уже много лет: Марио Дедиванович отвечает за макияж, а Майкл Сильва — за волосы. Дедиванович стал популярен, когда Ким однажды выложила фото с ним в свой многомиллионный инстаграм. Теперь визажист албанско-черногорского происхождения раздает интервью направо и налево и рассказывает, как сделать контуринг как у Ким без инста-фильтров (а недавно они вместе с Ким запустили марку косметики).

 

 

Любимый парикмахер-стилист Джареда Лето Чейз Кьюсеро отвечает за все «ковровые» образы актера и музыканта. Да, те длинные высветленные кудри тоже были делом рук Кьюсеро: «Забавно, сколько женщин потом приходили ко мне в салон и просили прическу как у Джареда».

Состав glam squads меняется, но костяк всегда один: визажист, стилист по волосам, стилист, который занимается гардеробом, персональный тренер, диетолог, косметолог, парикмахер, который отвечает за стрижку (не путать с укладкой), колорист, массажист.

How much money is needed?

Точных цифр никто не называет. Чтобы понять порядок цифр хотя бы в масштабе Москвы, пришлось изучить прайс-лист первого мобильного салона красоты Wow to go. Если каждый день к вам будет приезжать топ-мастер и делать укладку и макияж, это стоит 5000 рублей за визит. Плюс тридцать процентов за ранний выезд. 6500 рублей. Умножаем на 30 дней — 195 000 рублей в месяц без стрижки, без маникюра и педикюра, без окрашиваний. Чуть больше $40 000 в год. И это Россия. И это не звездные стилисты. Тогда цифра в $2,5 миллиона, которую Ким тратит в год на свою glam squad, уже не кажется такой уж фантастической: только колористу она платит $4000 за окрашивание. У дочки Ким, 4-летней Норт Уэст, тоже есть своя команда. Им мама платит $5000 в неделю. Маникюр, прически, звездный гардероб дочери — все входит в цену.

Самая популярная фишка многих блогеров — бронировать для себя glam squads, а потом писать о том, какая это тяжкая работа — пару часов сидеть на мейкапе и волосах в 7 утра. Вот журналист Ми-Энн Чен описывает в колонке для Refinery29, что ее glam squad, который она заказала на неделю, каждое утро приезжал к ней домой и буквально устраивал полевой штаб маленькой косметической фабрики. Сера для выпрямления волос после сна, немного спрея для объема, масло для кончиков, фены, плойки, заколки, прищепки. А потом в дело вступала визажист, и в квартире просто не оставалось живого места, не занятого тюбиками с консилерами. Ми-Энн приходит к выводу, что у нее нет каждый день лишнего часа, чтобы она могла тратить его на макияж и прическу.

Как-то Allure сделали шуточный материал. Редакторы спросили у звезд, как бы те выглядели без своих glam squads? Самый популярный ответ был «Как сейчас, только волосы взъерошенные, платье мятое, а одна стрелка длиннее другой».

А как быть, если предстоит ответственное мероприятие? За месяц начинаются активные тренировки с личными фитнес-тренерами, диетологи ужесточают диеты. Как раз к сезону церемоний у косметолога Трейси Мартин заготовлена процедура Red Carpet Facial — $450 за 60 минут, эффект обещают как от круговой подтяжки лица, но без швов и отеков. Другой отличный вариант — $500 за процедуру лично у Джоанны Варгас (та же процедура, но сделанная руками учеников, стоит вдвое дешевле). Или можно выложить $7000 за пилинг для лица с использованием алмазной и рубиновой крошки в студии Скота-Винсента Борба. Хотя доказательств, что рубины очищают лучше других применяемых в индустрии скрабов, ученые не обнаружили. Дальше в хит-параде процедур значатся уходы за спиной и скрабы для декольте — это любимые занятия Кэмерон Диаз.

Важный момент: на красную дорожку glam squads нанимают все, но некоторые (и Ким в их числе) пользуются такими услугами непрерывно. Действительно, довольно глупо на месте Ким было бы пустить все на самотек, если ее выходы от машины до дома даже ее собственный муж решил использовать как источник контента и показал с их помощью свою новую коллекцию Yeezy. И это мы не говорим о том, что тысячи онлайн-медиа живут на подобных папарацци-снимках. Думаете, мы преувеличиваем трудозатраты звезд? Посмотрите, сколько человек готовили Ким к Хеллоуину.

Is there anything similar?

Да. Но с оговорками.


Фотошоп и благословенные приложения вроде Facetune давно используют все девушки мира. И ни Ким, ни какая-нибудь другая, менее звездная, красотка этим не брезгует. Как раз недавно модель Алену Шишкову (6 млн в Instagram) подписчики поймали на инста-мошенничестве — видеофильтрах для лица. Правда, пока еще нет совершенной настолько технологии, чтобы в прямом эфире фильтры работали без сбоев. И, собственно, ровно на таком сбое Алену и поймали. Морщинка на лбу то появлялась, то исчезала. Видео быстро пропали из инстаграма. И тем не менее!

На фото: Алена Шишкова

Главное, что нужно понимать про Шишкову и других инста-звезд: $445 миллиардов в год — ежегодный оборот индустрии красоты, а не индустрии инста-фильтров. То есть девушки хотят выглядеть как их инста-кумиры не только онлайн, но и в жизни, а это уже совсем другая история и другие деньги.

Одна из моих любимых цитат Карла Лагерфельда звучит так: «Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!» Я бы добавила: а еще времени и нечеловеческих усилий десяти человек вокруг.

Российская актриса Равшана Куркова уверяет, что у нее нет времени на походы к косметологу. При этом девушка, которая в свои 37 выглядит на 27, не перестает перечислять количество ежедневных процедур и ритуалов красоты: и патчи под глаза каждое утро, и ванна с йодобромной солью и эфирными маслами эвкалипта или пихты по 15 минут, и маски-пилинги-скрабы раз в неделю. И, конечно, спорт. Примерно так же, по информации нашего источника, выглядит расписание Тины Канделаки, только она успевает попасть и к косметологу, и к личному стилисту, и к персональному фитнес-тренеру. И все это между поездками в Катар и другими бизнес-встречами.

 

Заметьте, это просто ежедневные ритуалы красоты, которые у многих ограничиваются элементарной формулой «почистила зубы и надела свежую майку». А ведь у этих женщин те же 24 часа в сутках и 7 дней в неделе.

Вместо вывода

Анализируя западных и отечественных знаменитостей, я пришла к неутешительным выводам. Чтобы выглядеть как звезда, есть только два варианта.  Простой — фильтры и приложения для обработки фотографий (и следить за тем, чтобы ножка стула не искривилась вместе с подтянувшейся талией). И сложный — сперва наладить свое пищевое поведение, затем решить проблемы с целлюлитом путем длительных тренировок и бесконечных сеансов массажа, после внести в календарь регулярные встречи с косметологами, каждое утро в 5:45 (после восьмичасового сна, разумеется) быть наготове и встречать свою glam squad, чтобы уже к 9 быть накрашенной, уложенной и наманикюренной так, будто вы всего этого никогда не делали и только проснулись, ведь главный бьюти-тренд сегодня — естественность.

Жаль, что добиться ее естественным образом почти никогда не получается.

 

 

 

Фото: Getty Images, пресс-рассылки, Instagram, KKW Beauty

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ