Красота

Легенды во флаконе

Нишевые ароматы являются невесомыми произведениями парфюмерного искусства. Встреча с создателем брендов нишевых ароматов Blend Oud, Moresque и The House of Oud Andrea Casotti и автором парфюмов для марки Making Of Одри Курбье открыла еще один существенный ингредиент ароматов – легенды, которые сопровождают каждые духи и переносят в волшебные неведомые миры.
Reading time 51 seconds

Текст: Эрика Шмелькова

При взгляде на роскошные флаконы духов The House Of Oud возникают ассоциации со сказками «1001 ночи». Но владе­лец бренда не арабский принц и не алхимик. Это обаятельный итальянский предприниматель и парфюмер в одном лице Анд­реа Казотти, который больше не может представить свою жизнь без мира ароматов. «В моем прошлом нет никаких роман­тических воспоминаний или историй об особой связи с духа­ми, – признается Андреа. – По профессии я инженер и попал в бизнес ароматов, откликнув­шись на просьбу о помощи сво­ей семьи. Мой отец занимается инвестициями, он приобрел компанию, связанную с произ­водством духов, которая в тот момент переживала не лучшие времена. Я ее перенял, начал изучать возможности, рынок, много путешествовал и посте­пенно пришел к мысли о нише­вой парфюмерии и именно о восточных ароматах.

Меня завораживает, насколько важную роль на Востоке игра­ют духи – это неотъемлемая часть культуры, повседневной жизни, и духи в восточных странах действительно «носят» как одежду. В работе с нишевой парфюмерией мне нравится, что она не настолько подчинена требованиям рынка и модным тенденциям. В основе всего здесь творчество и новые идеи.

В качестве базового элемента для своих ароматов я выбрал столь ценимое в странах Вос­тока масло из смолы удового дерева. Это очень дорогое сы­рье, которое часто называют «жидким золотом».

В отличие от других парфюмеров, я этот насыщенный и щедрый ингре­диент использую не как одну из нот, а делаю базой, на основе которой раскрываются аккор­ды остальных составляющих духов.

Развивая свой бизнес, я поставил цель не создавать аро­маты, которые соответствовали бы рынку нишевой парфюме­рии, а создать бренд, который определял бы тенденции в этой сфере. В то же время каждый аромат я совершенствую до тех пор, пока он мне самому не по­нравится, не приспосабливаясь к каким-либо трендам. В итоге духи получаются очень личны­ми, со своей особой историей».

The House of Oud, Desert Day Collection – это совершенно другое ощущение времени, продиктованное ритмом жизни пустыни. Этот аромат позволяет чувствовать красоту непри­рученной природы на протяжении всего дня – от восхода до волшебной ночи.

The House of Oud, Klem Garden Collection – линия, вдохновленная садом, где встречаются влюбленные, каждое дерево щедро делится своими дарами, а цветы распускаются, впитав насыщенную страстью атмосферу.

Ароматы нишевых брендов The House of Oud, Blend Oud, Moresque и Making Of можно при­обрести в рижском бутике нише­вой парфюмерии Quintessence и в магазинах Douglas Select.

Рига, ул. Вальню, 3, тел. 67671777

www.quintessence-parfums.eu

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ