Нургуль Ертаева о своих бьюти-правилах и любимых ароматах
Красота

Нургуль Ертаева о своих бьюти-правилах и любимых ароматах

Красавица, интеллектуалка, меценат и мама четверых детей (старшему сыну – двадцать четыре года) Нургуль Ертаева устроила нам теплый прием у себя дома и рассказала о своей философии красоты. В ее основе — любовь к себе, уважение к прожитым годам и умение доверять профессионалам. Остальные бьюти-секреты мы подсмотрели на полке ее ванной комнаты.
Reading time 31 seconds

 

К необходимости профессионального ухода за кожей я пришла довольно поздно. Благо унаследовала от мамы неплохую кожу. В уходе за лицом и телом для меня первично ощущение чистоты и свежести. Мне нравится мыть лицо мылом и коротко стричь ногти. Я отрицательно отношусь ко всему искусственному — накладным ресницам, наращенным волосам, ногтям, силиконовой груди, операционным вмешательствам. Только если это не обосновано серьезными проблемами со здоровьем. А, к сожалению, в большинстве случаев это происходит от нелюбви к себе. Я решительно не стремлюсь в свои сорок три года выглядеть на двадцать. Между следами хирургического вмешательства и отпечатком собственной прожитой жизни на лице и теле я выбираю естественность. Я — за красоту, которая не лежит на поверхности, а требует извлечения. 

У меня есть несколько правил. В каком бы уставшем состоянии я ни приходила домой — надо смыть макияж и очистить кожу. Поскольку у меня очень сухая кожа, утром и вечером наношу увлажняющий крем для тела и крем с эффектом лифтинга. После душа всегда ополаскиваюсь холодной водой — это хорошо укрепляет тургор кожи. Еще одно правило — следовать всем рекомендациям косметолога (мой любимый — Марина Девицкая из «Профиль Professional Club»). Из бьюти-процедур я с удовольствием хожу на уход для тела Biologique Recherche. Саму марку я открыла для себя лет пятнадцать назад. Помню, сначала мне не понравились ни запах, ни текстура средств. Но результат был прекрасен. И, я считаю, хорошее состояние моей кожи сохранилось благодаря этой косметике. Хотя иногда я «делаю вылазки» на сторону к другим брендам: Sisley, Revive, La Mer. Классический увлажняющий крем La Mer рекомендую как маску на ночь, когда кожа сильно обезвожена. Как-то раз он спас мою тонкую кожу от раздражения после фруктового пилинга — за пару дней восстановил ее.

 

Два-три раза в неделю я занимаюсь спортом, регулярно хожу на массаж и в баню. Еще для меня важны запахи. До сих пор явственно помню запах маминых духов — Climat от Lancôme. Еще я помню, как после распада СССР в Семипалатинске (моя малая родина, там было много военных баз и проводились ядерные испытания) началось мародерство военной техники, и бронетранспортер меняли на два флакона французского парфюма. Сама я люблю Love in White от Creed, L’Heure Diaphane VIII от Cartier. По всему дому у меня стоят диффузоры Red Roses от Jo Malone, а в путешествия я беру свечку с этим ароматом. Днем я не пользуюсь макияжем, даже помадой. Мои самостоятельные сборы на soiree обычно занимают не больше двадцати минут. А когда собираюсь на вечер c дресс-кодом black tie, с этим прекрасно справляются мастера из Центра здоровья и красоты «Белый сад» Андрей и Мария.

Ниже — 4 любимых средства Нургуль Ертаевой.

/

Фото: Альберт Плехов

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ