Красота

Оттенки времени

Основатель парфюмерного бренда Byredo Бен Горхэм и талантливый визажист Исамайя Френч создали первую совместную коллекцию декоративной косметики. Бен Горхэм назвал ее «креативной, разноцветной и подходящей для всех».
Reading time 1 minutes

В коллекцию вошли три палетки теней для век – Sciomancer, Corporate Colours и Syren, каждая из которых, по словам создателей, «рассказывает свою историю». Есть в коллекции и другие необходимые для макияжа средства: бальзам для губ, лайнеры, тушь, помада в 15 оттенках. Однако изюминка коллаборации – универсальные Colour Sticks, представленные в 16 цветах, от ярко-зеленого до насыщенного оранжевого. Свобода их использования безгранична: можно наносить в качестве помады или румян, а можно и как тени.

1613478297769649 byredo 11613478316287078 lipstick byredo
1613478298017497 byredo 21613478297859175 byredo 3
1613478297947296 colourstick byredo 2

Что побудило вас запустить линию макияжа после многих лет работы только в парфюмерной индустрии?

Бен Горхэм: Я создал Byredo почти пятнадцать лет назад и изначально был сосредоточен только на ароматах. А пять лет назад пришло желание заняться и уходовой и декоративной косметикой. Примерно в то же время я познакомился с работами Исамайи. Помимо ее таланта, для меня было важно ощущение, что мы оба принадлежим к одной отрасли, но имеем опыт, радикально отличающийся от опыта наших сверстников. А когда мы познакомились лично, стало окончательно ясно, что она просто идеальный человек для этого проекта. Я моментально понял, что ничего не знаю о макияже, и Исамайя направляла меня.

 

Как проходило ваше сотрудничество?

Исамайя Френч: Наши основные споры касались цвета, и мы попытались найти общие опорные точки. Цвет – моя страсть, и мне хотелось создать для Byredo какой-то знаковый продукт. Так родилась серия Colour Sticks.

Бен: Для меня создание продуктов – процесс крайне эмоциональный. Я стараюсь наладить особый контакт с коллегами, и наш с Исамайей диалог – прекрасная тому иллюстрация.

 

Исамайя, вы работали со многими косметическими брендами, сейчас являетесь глобальным директором по макияжу Burberry Beauty. Что побудило вас принять участие в проекте вместе с Byredo?

Исамайя: Я хотела поставить во главу угла процесс самовыражения, возможность покупательницы экспериментировать, представить новый взгляд на макияж, что-то более концептуальное, чем то, что мы повсюду видим в рекламных кампаниях. На мой взгляд, рынку действительно не хватает чистого цвета. А еще я хотела создать продукты, достойные профессионалов. Так родилась наша «библиотека цветов» Byredo. Я черпала вдохновение в оттенках пейзажей и стремилась к тому, чтобы отразить их полный спектр. Результатом стали шестнадцать Colour Sticks с разной текстурой, от самых матовых до самых глянцевых.

/

Как, на ваш взгляд, аромат и макияж дополняют друг друга?

Бен: Когда я создавал Byredo, идея делать отдельные ароматы для мужчин и женщин казалась мне абсурдной. И то же самое я думаю про декоративную косметику и цвет. На мой взгляд, гибкость ставит нас на путь позитивного развития. Кроме того, у косметики же тоже есть запах, и я вспомнил о двух ароматах – фиалки и ириса, ассоциировавшихся у меня с тенями для век 80-х и 90-х годов, которые носила моя мама, а также о современной ноте ванили. Я хотел создать изысканные фруктово-цветочные нотки, которые придали бы нашим помадам уникальный аромат.

 

Может ли, на ваш взгляд, макияж быть инструментом расширения прав и возможностей и иметь социальное влияние, и если да, то в какой степени?

Бен: Наша основная задача в этом проекте и заключалась в том, чтобы через цвет рассказывать истории, вдохновлять людей на выражение их индивидуальности.

Исамайя: У меня складывается впечатление, что пришло время для большего творчества в макияже, особенно в связи с появлением социальных сетей и тем, как мы переосмысливаем критерии красоты, а также в связи с появлением гендерной флюидности. Все дело в выражении своей сути. Например, люди с темной кожей носят синюю или зеленую помаду, это заново определяет стандарты красоты и выглядит безупречно. Я нахожу все эти вопросы крайне увлекательными, и я думала о них, когда разрабатывала Colour Sticks. Мы также хотели переосмыслить наши средства коммуникации. Мы не хотели создавать застывшее видение, завязанное на конкретную модель, или определять «женщину Byredo» каким-то определенным образом. Поэтому в качестве образа коллекции мы выбрали шампанское, дигитальный рисунок, позволивший нам транслировать философию и эстетику нашего видения через трехмерное изображение.

 

Кто из личностей вдохновил вас на создание этой коллекции?

Исамайя: На меня оказал сильное влияние американский музыкант-экспериментатор Ив Тюмор. Я не склонна думать о конкретных музах, но должна сказать, что сестрам-близнецам, моделям и создательницам бренда Medea (знаете их культовые сумки Prima, похожие на пакеты из супермаркета?) Джулии и Камилле Вентурини тени нашей палитры Corporate Colour подходят идеально.

1613478393547308 lipstick byredo 2

Какие beauty-тенденции вы любите, а какие ненавидите?

Исамайя: Я люблю «стирать» брови с лица и ненавижу тренд на моно-бровь!

 

Многим женщинам трудно выйти из зоны комфорта, когда дело касается макияжа. Какой совет вы бы дали им, чтобы они смелее экспериментировали?

Исамайя: Пусть попробуют использовать теплые металлические оттенки. Это идеальный вариант, чтобы не переборщить и внести в образ новизну. Медные, бронзовые оттенки и коричневый металлик – отличная альтернатива классическим smokey eyes.

 

Если бы вам нужно было оставить только три предмета из своей коллекции, что бы это было?

Исамайя: Для начала – Colour Sticks. Это первый продукт, который я придумала для Byredo, и мне нравится, что каждый может выбрать свой тон из широкого диапазона оттенков. Отдельно стоит упомянуть тушь – кисточка у нее очень маленькая, что позволяет точно дотянуться до линии роста ресниц. И, наконец, бальзам для губ, на 99% состоящий из натуральных масел, питающих и увлажняющих губы.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ