Красота

Прощай, пшик?

Мир ароматов находится в постоянном движении. На смену классическим парфюмам приходят масла и кушоны, для ностальгирующих особ предлагаются флаконы с грушевидными помпами и ароматизированные пудры. Не отстают и соцсети, в которых появился новый вид селфи с духами – smellfie.
Reading time 1 minutes
ТВЕРДЫЙ ФОРМАТ

Сухие (или твердые) духи миру подарила восточная культура. Они отличаются насыщенностью и феноменальной стойкостью. Еще одно преимущество – твердые сухие духи в закрытых коробочках и шкатулках могут храниться долгие годы. Кроме того, упаковкой для них могут стать ювелирные изделия – кулоны, кольца, серьги и даже запонки. Любимый богемой всего мира французский бренд Diptyque уже давно выпускает свои культовые ароматы – Philosykos, Do Son, L’Ombre dans l’Eau и другие – и в твердой версии.

Еще один французский парфюмерный дом, Sabe Masson, создал ароматы в стиках, среди которых есть и очаровательная ретро-линия, вдохновленная детскими книгами графини де Сегюр, в девичестве – русской аристократки Софьи Растопчиной.

ОТ КИСТЕЙ ДО ЖЕМЧУЖИН

Просто нажать на распылитель и войти в облако духов? Привычно и не особо интересно. Парфюмеры стремятся к новым формам. Марка нишевых парфюмов Byredo предлагает три аромата – Bal D`Afrique, Blanche и Gipsy Water – в виде мельчайшей пудры, которую нужно наносить специальной кисточкой. Линия названа Kabuki в честь традиционного японского театра, и свое изобретение создатель марки считает «новым искусством нанесения духов».

У популярного аромата La Vie est Belle от Lancome появился новый «спутник» – нежнейшая эмульсия для тела, не просто парфюмированная, но и обладающая увлажняющими свойствами.

А дом Dior снабдил некоторые флаконы с парфюмами «жемчужинами» – так изящно называют стеклянные ролики, знакомые нам по дезодорантам. «Жемчужные» версии (roller-pearl) уже появились у Miss Dior Blooming Bouquet, Miss Dior Absolutely Blooming и Poison Girl Unexpected.

Что касается парфюмов для волос, то их выпускает все большее количество марок. Часто они обрастают дополнительными свойствами, например, как мист (дымка) Black Orchid от Tom Ford, содержащая UVA и UVB-фильтры и придающая волосам блеск и эластичность.

СДЕЛАЙ САМ

Еще один тренд последнего времени – самостоятельное смешивание ароматов (layering), позволяющее почувствовать себя настоящим парфюмером. Maison Margiela создал ароматические масла-базы Replica, Glow и Blur, которые сочетаются со всеми парфюмами марки. Touch de Perfume для J’adore от Dior создает интересные коктейли с другими версиями легендарных духов. Британская марка Jo Malone запатентовала идею Fragrance Combining – продажу парфюмов парами, специально для создания собственных композиций. А бренд Jenny Glow создал целую коллекцию ароматов, сочетающихся между собой.

ДУХИ БУДУЩЕГО?

Придуманный корейцами кушон настолько очаровал европейцев, что от тональных средств и румян в новой форме они сделали шаг в сторону парфюмов. И, естественно, пионером стал дом Chanel, выпустивший в начале этого года кушон с парфюмированным гелем внутри. Чести «переодеться» удостоился аромат Chance Eau Tendre. Изящный футляр аромата практически невесом, его удобно брать с собой в самолет или пользоваться им на бегу. С помощью спонжа он быстро наносится на шею, за мочки ушей или на запястья. А нужная «доза» выдается легким нажатием.

Весной эстафету подхватил и Kenzo, выпустивший знаменитые духи Flower by Kenzo в форме геля, причем не только с пуховкой, но и с зеркальцем.

Текст: ANTIGONE SCHILLING

Cover photo by Robin van der Ploeg on Unsplash

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ