Красота

Секрет «1957»

Коллекция эксклюзивных парфюмов «Les Exclusifs de Chanel» пополнилась новым ароматом «1957». В названии нового творения главного парфюмера Chanel Оливье Польжа зашифрованы сразу несколько знаковых для Коко Шанель чисел и событий.
Reading time 39 seconds

Первым делом новый парфюм поступил в продажу в бутике Chanel в Нью-Йорке, и это не случайность. Именно в США в 1957 году Шанель провозгласили самым влиятельным модельером ХХ столетия. В честь 50-летнего юбилея универмагов Neiman Marcus его владелец Стэнли Маркус устроил в Далласе первую неделю моды. На нее пригласили порядка 300 модельеров, но лишь одного человека – Коко Шанель – встречали как звезду.

К трапу самолета подали белый Rolls-Royce, который доставил дизайнера на церемонию, где Шанель торжественно вручили премию Неймана Маркуса – аналог «Оскара» в мире моды. Во время церемонии рядом с Мадемуазель стояла Сьюзи Паркер – первая модель, заслужившая приставку «топ» и получавшая бешеные по тем временам гонорары. Два года спустя именно Сьюзи стала лицом аромата «Chanel N°5» и героиней съемки Ричарда Аведона.

1556807233189116 2
1957 – не только год американского триумфа Габриэль Шанель. В этой цифре заключено сразу несколько символов: 19-е число – день рождения Мадемуазель, 57 – номер улицы, где расположен самый большой бутик Chanel на территории США.

«1957» -- третий опыт Оливье Польжа и парфюмерной лаборатории Chanel в серии ароматов «Les Exclusifs de Chanel», призванный продемонстрировать, на что способен принцип мнимой простоты, заложенный в основу идей дома моды. Это слияние нежности, ласки, света и мягкой силы. «Каждая композиция в коллекции «Les Exclusifs de Chanel» – это эксперимент, – объясняет Польж. – На сей раз я решил поработать с разными видами белого мускуса. Их белизна очень сложно устроена: они обволакивают и испускают сияние, интенсивность которого может сильно варьироваться. В них есть и нежность, и эротика. «1957» – аромат, который раскрывается только на коже и по-разному вступает в химическую реакцию с телом каждой женщины».

В парфюмерной воде «1957» сведены воедино восемь видов белого мускуса. Вместе они напоминают многослойную вуаль – поочередно прозрачную, дымчатую и непроницаемую. Это безупречно элегантная и в то же время невероятно уютная и мягкая композиция, напоминающая жемчужные нити, которые так любила Габриэль Шанель, – непроницаемая белизна одних мускусов перетекает в перламутровую глубину других.

1556807333625923 3
В основе композиции вибрируют древесные, медовые, пряные и цветочные ноты, придающие аромату звонкость, убедительность и заманчивость.

К компании белых мускусов присоединяются ваниль с медом, кроме того, в аккорде проскальзывают то кедр, то розовый перец, а также кориандр и флердоранж. Искусно собранный, абстрактный и в то же время абсолютно земной шлейф окутывает облаком неповторимого аромата.

Помимо новинки, в коллекцию «Les Exclusifs de Chanel» входят 16 «жемчужин» в разных концентрациях, давно имеющих поклонников среди ценителей нестандартных ароматов.

В Латвии новинка доступна только в магазине «Kristiana» в торговом центре «Galleria Riga».

Пресс-фото

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ