Красота

Сила королевского папоротника на страже красоты. ROYAL FERN

Произрастающий на Земле более 400 миллионов лет королевский папоротник является представителем древнейшей флоры нашей планеты. Он пережил ледниковый период и при этом практически не изменился, разве что стал немного меньше в размерах. Это уникальное растение обладает достаточной силой, чтобы выживать в самых непростых условиях. Именно поэтому один из ведущих немецких дерматологов, доктор ТИММ ГОЛУЕКЕ решил создать на его основе бренд Royal Fern, предлагающий инновационные средства для ухода за кожей и волосами.
Reading time 2 minutes
ТИММ ГОЛУЕКЕ

Как вы пришли в дерматологию, с чего началась история бренда Royal Fern, и что сподвигло вас на изучение влияния королевского папоротника на нашу кожу?

Я мечтал стать доктором, но, когда писал диссертацию на тему красной эритематозной волчанки (лат. Lupus erythematodes), встретился с дерматологическими пациентами в клинике при Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене. Это открыло передо мной великий в  своем разнообразии мир дерматологии — науки, в которую я влюблен и по сей день. 

Я верю, что комбинация природных составляющих и научного подхода может помочь добиться наилучших результатов в области лечения кожи и ухода за ней. Именно этот путь я выбрал, решив создать собственный бренд Royal Fern.

Каждый день на протяжении многих лет слыша от пациентов с различными кожными  проблемами вопрос о том, какое средство им лучше использовать, я стал задумываться о создании собственной линии средств по уходу за кожей.

Ответ на вопрос, каким должен быть ключевой ингредиент в этих средствах, я нашел в исследовании, опубликованном Journal of the American Academy of Dermatology, где говорилось, что папоротник Polypodium leucotomos обладает антиоксидантными, иммуномодулирующими и фотозащитными свойствами. Учитывая связь между фотокарциногенезом, окислительным стрессом и свойствами этого папоротника, была выдвинута гипотеза о том, что пероральное введение его экстракта может предотвратить или уменьшить канцерогенный эффект ультрафиолетового излучения (UVR). Позже данная гипотеза нашла подтверждение, и пациентам с диагностированной меланомой в качестве биодобавки для защиты от УФ-лучей начали давать препараты из папоротника.

После прочтения статьи я стал внимательно изучать это растение и его полезные свойства. Папоротник является не только одним из сильнейших природных антиоксидантов нашей планеты. Он обладает мощным противовоспалительным действием, способен уменьшать пигментацию, глубоко увлажняет кожу, также очищая ее от токсинов.

Бренд Royal Fern успешно существует на рынке уже более шести лет, но около четырех лет у нас ушло на разработку многофункциональной линии продуктов, которая соответствовала бы всем поставленным задачам. Я хотел бы выразить отдельную благодарность за сотрудничество немецкому профессору Леонарду Застрову (Dr. Leonhard Zastrow), который на сегодняшний день является обладателем более чем четырехсот патентов в области биохимии. Без огромного вклада профессора мы бы не справились.

Каких принципов придерживается в своей работе Royal Fern?

Хочу сразу прояснить, что Royal Fern — не органический бренд, а производитель чистой продукции. Я искренне верю в то, что мы должны быть честны перед потребителем. Каждый наш продукт является результатом кропотливой работы в клинике, и это не маркетинговая история, а абсолютная правда, за которую лично я готов отвечать. Для нас также важна долгосрочность и экологичность, поэтому сейчас мы работаем над биоразлагаемой упаковкой продуктов следующего поколения. Мы также сотрудничаем с One Percent for the Planet, поэтому 1% от нашего годового оборота передается данной организации, которая затем выбирает различные благотворительные цели и направляет на них средства.

Для кого создаются ваши продукты?

Наш бренд полностью гендерно нейтрален, его продукты максимально просты в использовании, и буквально все потребности нашей кожи можно удовлетворить одной линией средств. Наша продукция представляет собой новое поколение люксового ухода за кожей на натуральной основе. Цена на наши продукты является гарантией качества. Она обусловлена несколькими уникальными разработками, инновациями и патентами, штатом ведущих ученых в области биохимии и нашим собственным независимым производством. С точки зрения текстур, ароматов и целей использования наша продукция является абсолютно универсальной — она подходит мужчинам и женщинам любого возраста. Все наши продукты являются гипоаллергенными. Я верю в минимализм, и точно могу сказать, что никому не нужен уход за кожей, состоящий из 15 разных шагов. Моей целью было создать оптимальную линию из продуктов с максимальной пользой для каждого.

1640685753048115 4. royal fern phytoactive skin perfecting essence sejas toniks

Есть ли у бренда бестселлер?

Однозначно. Я бы упомянул нашу уникальную эссенцию Phytoactive Skin Perfecting Essence, насыщенную полезными ингредиентами и не требующую последующего смывания. Тщательно сбалансированная в этом средстве комбинация противовоспалительных экстрактов папоротника, фруктовой кислоты и глюконолактона помогает очистить и напитать кожу всего за несколько секунд. В свою очередь, фруктовая кислота и глюконолактон (PHA) мягко отшелушивают кожу, нормализуя при этом выработку кожного сала, устраняя гиперпигментацию, увлажняя и выравнивая цвет лица. Это средство наравне с фитоактивными серумом и кремом является моим фаворитом. У нас также есть популярные продукты для особых потребностей, например, ампулы, которые помогают коже получить дополнительные антиоксиданты, когда вы отправляетесь на пляж, или если вы проживаете в большом городе, где вас преследует оксидативный стресс.

С какими наиболее частыми ошибками в уходе за кожей лица вы встречаетесь?

Самая распространенная ошибка — это использование слишком большого количества продуктов. Она всегда приводит к результату, противоположному ожиданиям пациента.
Многие сегодня следуют трендам корейского ухода, который может состоять даже из 50 шагов, и, разумеется, это на руку производителям, которым нравится внушать нам необходимость таких странных экспериментов над собой. Поверьте, вам достаточно подобрать для себя три продукта! Главное, чтобы они были качественными и эффективными.

Самые важные продукты — средства для очищения кожи, и мы в клинике всегда говорим об этом, но многие почему-то до сих пор пренебрегают этим шагом в своих beauty-ритуалах. Мы обязательно должны очищать свою кожу от городского загрязнения, канцерогенных веществ и остатков макияжа!

Третья распространенная ошибка — нежелание пользоваться солнцезащитным кремом, даже вопреки знаниям о том, насколько сегодня распространены онкологические заболевания кожи.

1640685939920906 5. royal fern phytoactive sejas serums

Расскажите, пожалуйста, о средствах Royal Fern для волос.

Наша линия для ухода за волосами была разработана раньше, чем линия по уходу за кожей. Очень многие пациенты с выпадением волос обращаются именно к дерматологу, а не к трихологу, и поэтому я создал средства для волос двух направлений: медицинскую рецептурную линию и универсальную линию для использования без рецепта. Как и в других продуктах бренда Royal Fern, в линии ухода за волосами мы использовали активные натуральные ингредиенты с научно доказанной эффективностью, такие как гинкго и кофеин, активирующие кровообращение в области корней волос. Также в наших продуктах содержится корица, обладающая прекрасными антибактериальными свойствами, гиалуроновая кислота и, конечно же, наш ключевой ингредиент — экстракт королевского папоротника, укрепляющий волосяные фолликулы.

В следующем году мы представим инновативные средства для волос, потому что спрос на эту продукцию сегодня стремительно растет. Все больше людей понимают, что волосы и кожа головы нуждаются в бережной заботе не меньше, чем кожа лица.

Средства бренда Royal Fern можно приобрести в бутиках Crème de la Crème в странах Балтии или на сайте cremedelacreme.shop/lv/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ