Красота

От ароматов к линиям по уходу за кожей

После того, как социальные сети сблизили фанатов и их любимцев, популярный рынок парфюмерии знаменитостей был заменен более интимным ритуалом красоты по уходу за кожей.
Reading time 29 seconds

На протяжении плодотворной карьеры Дженнифер Лопес всегда была известна своей безупречной кожей. В недавнем посте на IGTV 51-летняя актриса и певица выглядела как никогда молодой, тестируя свою маску Limitless Glow, один из продуктов, представленных в дебютной коллекции из восьми продуктов новой линии по уходу за кожей от JLo Beauty. За свои почти три десятилетия славы Лопес известная не только благодаря музыке и фильмам, но и предпринимательству в сфере моды и красоты. 

Помимо Лопес, мы хорошо знаем о брендах других знаменистостей: Fenty Skin Рианны, Humanrace Фаррела Уильямся и Keys Soulcare Алисии Киз.

В 2002 году Лопес выпустила свой первый аромат Glow by JLo. Хотя концепция аромата знаменитостей впервые восходит к аромату Элизабет Тейлор White Diamonds в 1991 году, колоссальный успех аромата Лопеса не только доказал существование стремительного рынка, к которому может подключиться практически каждый общественный деятель, но и впервые представили концепцию духов знаменитостей как доступную возможность узнать их предпочтения, что было редкостью до бума в социальных сетях.

«Я хотела, чтобы аромат Glow был свежим и чистым, но в то же время сексуальным и чувственным - таким, будто вы только что вышли из душа и ощущаете себя самым сексуальным человеком в мире», - однажды сказала Лопес. Не менее успешные ароматы выпустили позже Бритни Спирс и Тейлор Свифт.

1613811928991227 celebrity skincare new perfume jennifer lopez

Финансовый кризис 2008 года привел к снижению дохода целевой аудитории рынка ароматов знаменитостей, и в последующие годы отрасль так и не вернулась к той огромной прибыльности, которую она когда-то видела. В то же время, по мере того, как социальные сети все больше интегрировались в культуру и повседневную жизнь знаменитостей, у поклонников появился новый способ познакомиться с жизнью звезд, которых они обожали, с помощью средств связи, даже более личных, чем тот, который сделал ароматы знаменитостей такими привлекательными. Теперь мы не просто узнаем их симпатии по выбору бьюти-продуктов - с помощью нескольких щелчков мышью мы можем получить доступ к откровенным рекомендациям знаменитостей, заглядывать в их дом, узнавать рецепты обедов и даже напрямую общаться с помощью спонтанных вопросов и ответов в Instagram-историях.

Когда прошлой весной наш распорядок дня был изменен с учетом мер предосторожности, связанных с COVID-19, разрыв между знаменитостями и потребителями еще больше сократился. Мы перешли от формата "поклонники" к формату "сверстники": сияние гламура поблекло, а мы осознали, что столкнулись с коллективной проблемой. Социальные сети стали более повседневными и активными, чем когда-либо, с естественными лицами, минимальным количеством фильтров и скромной домашней одеждой.

Уход за кожей стал еще более популярным как хобби, прибыльным как отрасль и привлекательным предметом контента в социальных сетях. Авторитет Рианны в косметике вызывает доверие, а продуманный унисекс-маркетинг с такими лицами, как A$AP Rocky и Lil Nas X, добавляет чувство любопытства к Fenty Skin. Фаррелл Уильямс давно известен своим свежим, современным взглядом и интересом к велнесу, а естественная красота стала частью бренда Алисии Киз с тех пор, как она отказалась от макияжа в 2016 году. Даже модель Хейли Бибер недавно подала заявку на регистрацию товарного знака для бренда по уходу за кожей Rhode. Похоже, что эра косметических средств от знаменитостей не собирается сдавать свои позиции.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ