Красота

За кулисами каннского кино

Создательница бренда Making Of Одри Курбье – типичная фран­цуженка. Утонченная, очарова­тельная, энергичная и очень це­леустремленная, она превратила свою страсть в бизнес.
Reading time 55 seconds

Текст: Эрика Шмелькова

 

Как у вас возникла идея об­ратиться к нишевой парфю­мерии?

Долгое время я работала в косметических компаниях, в секторе маркетинга. Реклами­руя различные продукты, в том числе духи, со временем я обнаружила, что трудно най­ти те, которые удовлетворили бы мои желания и ощущения, ожидаемые от аромата. При поддержке мужа я отправи­лась в Грасс, чтобы освоить мастерство парфюмера. Уже первый созданный мною аромат «La Premiere Role» убе­дил меня в том, что я нашла свое призвание. Так возник мой бренд, и потрясающий процесс его создания можно сравнить разве что с рожде­нием ребенка.

Почему у ваших ароматов особая связь с Каннами?

Кино – моя вторая страсть. Каннский кинофестиваль – это не только хорошие филь­мы, но и особая атмосфера на съемочной площадке, за кулисами кинопраздника, на бульварах, пляжах. Все это я пробую показать и помочь ощутить с помощью ароматов.

А что происходит за кулиса­ми вашей работы?

Идею своих духов я сначала сочиняю как сценарий. В нем есть не только эмоции, но и реальные картины с конкрет­ными героями. Потом этот сценарий читают так назы­ваемые носы и пробуют по­добрать ингредиенты. Затем следует совместная работа, процесс, продолжающийся до тех пор, пока мой кинофильм в виде духов не будет готов к показу. Я стараюсь макси­мально раскрыть и выделить натуральный аромат каждого ингредиента, а не заглушать один другим. Цель достигает­ся тогда, когда все выбранные ингредиенты образуют гар­моничный союз.

Каким женщинам и мужчи­нам адресован ваш парфюм?

Это люди, которые стремятся к качеству во всем, ищут что- то уникальное, что поможет подчеркнуть их индиви­дуальность. Нишевую пар­фюмерию можно сравнить с наслаждением хорошим вином или искусством. Но необходимо желание тратить на такое наслаждение личное время.

Если бы у вас была возмож­ность снять фильм, каким бы он был?

Мое сердце принадлежит французскому кино, осо­бенно периоду, который определили актеры и режис­серы «новой волны». Если бы у меня была возможность снять фильм, это была бы история о любви, но с эле­ментами детектива и даже мистики. Такая же, как и мои ароматы.

Ароматы нишевых брендов The House of Oud, Blend Oud, Moresque и Making Of можно при­обрести в рижском бутике нише­вой парфюмерии Quintessence и в магазинах Douglas Select.

Quintessence

Рига, ул. Вальню, 3, тел. 67671777

www.quintessence-parfums.eu

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ