Art

"Эмили в Париже" - это новый "Секс в большом городе"?

Сериал «Эмили в Париже» отчаянно пытается возродить атмосферу, созданную «Сексом в большом городе». Есть те, кто даже говорит, что Лили Коллинз может стать новой Сарой Джессикой Паркер. Так это или нет, время покажет. Однако мы видим, что есть некоторая битва между Кэрри Брэдшоу и Эмили Купер, - битва стиля.
Reading time 31 seconds
/

Сериал, транслируемый на Netflix, рассказывает об Эмили, амбициозной молодой девушке, которая покинула Чикаго и переехала в Париж по работе, перевернув свою жизнь и отношения с ног на голову. Оказавшись в Ville Lumière, она пытается заявить о себе в достаточно недружелюбном окружении и начнинает делиться впечатлениями в социальных сетях. Аудитория её читателей, изначально небольшая, начинает заметно расти с каждым часом, а среди её фоловеров окажется сама Брижит Макрон (первая леди Франции). Вскоре Эмили начинает сближаться с Минди (Эшли Парк), молодой парижанкой, которая работает няней в попытке добиться экономической независимости от родителей. Важную роль в жизни молодой американки играет Габриэль (Лукас Браво) - начинающий босс-повар и сосед Эмили.

Что общего у нового сериала Netflix Original и знаменитого и всеми любимого фильма «Секс в большом городе», так это продюсер Даррен Стар, которого также помнят по сериалам Беверли-Хиллз 90210 и Мелроуз-Плейс. "Картинка" поменялась: "прощай, Нью-Йорк и добро пожаловать Париж". Но если вместе с Кэрри, Самантой (успешная пиарщица и большая поклонница отношений без обязательств), Мирандой (юрист, влюбленная в свою независимость, которая бросает вызов предрассудкам в отношении одиноких работающих женщин/матерей) и Шарлоттой (владелица художественной галереи и неизлечимый романтик в вечном поиске настоящей любви) - неразлучным квартетом подруг, столь же разных, сколь и похожих, мы познали тысячу граней Большого Яблока и полностью осознали, как трудно жить в большом мегаполисе, в "Эмили в Париже" мы видим Париж в версии открытки, как из страны чудес. У "Эмили в Париже" много клише, множество селфи на живописном фоне и завтраки в знаменитом Pain au chocolat. Но нет многогранности персонажей «Секса в большом городе». Хотя, в своей простоте Эмили, конечно, может заставить нас улыбнуться и позволить насладиться красотой французской столицы. Из «Секса в большом городе» Даррен привел с собой дизайнера костюмов Патрисию Филд, которая заставила Паркер надеть пачку за 5 долларов и сделала этот образ легендарным. Несомненно, соревнование между Эмили и Кэрри - это соревнование стиля, финал которого мы точно знаем. Эмили щеголяет нарядами, и её образы, как глоток свежего воздуха, но с точки зрения харизмы и стиля Брэдшоу не имеет себе равных: мини-юбки, туфли Manolo Blahnik, багеты Fendi, платье "из газет" Dior и «обнаженное платье» телесного цвета, которое Кэрри надела на первое свидание с мистером Бигом, - эти образы вошли в историю. Эмили, милая, но никто не сравнится с Кэрри.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ