Art

L'Officiel Baltic Ball: энергия красоты и радости

Второй Балтийский благотворительный Бал состоится в Риге 22 сентября 2018 во дворце «Ziemeļblāzma». К этому грандиозному событию мы подготовили специальное приложение L'Officiel Baltic Ball.
Reading time 2 minutes

ЧИТАЙТЕ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ:

АЛЕКСАНДР СМАГИН: ≪Рига всегда привлекала меня≫

ИРИНА МОСКВИНА: ≪Энергия красоты и радости≫

Я ПОМНЮ ВАЛЬСА ЗВУК ПРЕЛЕСТНЫЙ… Репортаж про первый Балтийский благотворительный Бал

ДИВА БЕЗ ПРЕДРАССУДКОВ Интервью с оперной певицей Кристине Ополайс

ТОМАС ВАЙНХАППЕЛЬ: ≪Я потрясен Ригой и Балтийским Балом≫

ИЛЗЕ ЛИЕПА: ≪Балтийский Бал – это безупречный вкус≫

ИВЕТА СЕРС: ≪Добро пожаловать в Ригу!≫

ТОРЖЕСТВЕННО, ЯРКО, НЕЗАБЫВАЕМО! Воспоминания гостей и дебютантов первого Балтийского Бала

"РИГА ВСЕГДА ПРИВЛЕКАЛА МЕНЯ" - Александр Смагин, генеральный директор компании "Венский Бал Москва"

Могу сказать, что несмотря на чрезвычайную загруженность собственными многочисленными бальными проектами, я практически без колебаний согласился с предложением Ирины Москвиной – генерального директора компании SIA ≪Baltic Ball≫ – о совместной организации Балтийского благотворительного Бала в Риге. У Ирины Москвиной большой опыт в реализации крупных культурных проектов, в частности с музеями Московского Кремля и с зарубежными культурными организациями.

 

 

 

 

 

Фото: Александр Калашников

Аргументы ≪за≫: новый интересный проект, надежный и толковый партнер, близость от Москвы – всего час с хвостиком на самолете, хорошие устойчивые связи между Ригой и Москвой, наличие представительства Риги в Москве, отсутствие языкового барьера – по-русски говорят практически все, умеренные цены на аренду, кейтеринг и т. д., высокий уровень культуры местных жителей. Рига еще с советских времен всегда привлекала меня.

В самом начале были некоторые сомнения – а вдруг латвийцы не очень охотно будут танцевать на балу? К счастью, все было наоборот: весь вечер танцевальный зал во дворце ≪Ziemeļblāzma≫ был заполнен танцующими, а всем желающим потанцевать кадриль даже места не хватило!

Главная сложность возрождения бальных традиций, наверное, в том, что бал – довольно редкая, а для стран бывшего СССР даже экзотическая форма проведения досуга. Всем понятно, что такое дискотека или концерт. А вот что такое бал? Ко всему прочему, часто словом ≪бал≫ называют мероприятия, никакого отношения к настоящим балам не имеющие. Отсюда некоторое настороженное или скептическое отношение публики: что это? Не ерунда ли какая-нибудь? Вторая сложность, которую лучше назвать тонкостью, –умение правильно выстроить программу бала. Здесь не только опыт помогает, но и интуиция.

Результат для меня определяется двумя показателями: мнением гостей и собственными впечатлениями. Должен сказать, что оба показателя на Балтийском Балу достигли самой верхней точки. Бал получился замечательный. Почти уверен, что и второй Балтийский Бал, который состоится 22 сентября во дворце ≪Ziemeļlāma≫, пройдет с большим успехом. Удивлять, как всегда, будем высоким качеством.

Перспективы Балтийского Бала оцениваю довольно высоко. Мы не случайно назвали его Балтийским –в планах проведение балов в Эстонии, Швеции, Дании и других странах этого обширного и важного региона.

“ЭНЕРГИЯ КРАСОТЫ И РАДОСТИ" - Ирина Москвина, член правления, генеральный директор SIA "Baltic Ball"

Выдающийся латышский предприниматель и меценат Август Домбровский является для меня вдохновляющим примером благородного миссионерства и примером того, как человек, достигший определенных успехов в своей деятельности, испытывает потребность приносить пользу обществу, воплощая в жизнь свои гуманитарные идеи. В начале ХХ века Август Домбровский построил дворец ≪Ziemeļblāzma≫ с самой благородной целью – чтобы отвлечь работников своих предприятий от пагубных привычек и привить им интерес к культурному досугу, пробудить сознание. Поэтому очень символично, что в качестве места проведения первого Балтийского благотворительного Бала мы выбрали именно этот замечательный дворец.

 

Фото: Наталья Березина. Стиль: Даце Криевиня-Бахмане. Макияж: Екатерина Хлопова. Прическа: Diana Payton/Kitchen Hairlab

Балтийский благотворительный Бал – первый совместный проект компаний ≪Baltic Ball≫ и ≪Венский Бал Москва≫. Мы не стали изобретать велосипед, а переняли традиции Вены, где с начала ХIХ века ежегодно проходит масса великолепных балов, звучат голоса оперных звезд, играют симфонические оркестры, блистают мастера балета и бальных танцев, где вся публика вовлечена в действо, независимо от умения танцевать. Прелесть подобных балов и в том, что чести открывать этот прекрасный праздник торжественным полонезом и вальсом удостаиваются лучшие девушки и юноши – дебютанты. И это прекрасный пример для подражания другим молодым людям!

Сегодня балы классического формата привлекают своей демократичностью – на этом мероприятии публика всех возрастов и социальных слоев чувствует себя на равных. Границ не существует! Есть только одно неизменное правило – соблюдать этикет и дресс-код.

Разрабатывая программу нашего бала в Риге, мы стремились акцентировать культурные традиции Латвии. Несомненно, украшением первого Балтийского Бала стали блистательная дива, сопрано Кристина Ополайс, исполнившая оперные арии в сопровождении симфонического оркестра Латвии, и харизматичный ведущий Андрейс Жагарс – оперный режиссер с мировой известностью.

Балтийский Бал – международный культурный проект, который привлекает гостей из разных стран и дает им возможность не только испытать незабываемые эмоции, но и открыть для себя город, в котором он проходит. Все гости, которые приехали на первый Балтийский Бал в Ригу, были абсолютно очарованы столицей Латвии, этой ≪неоспоримой леди≫!

Считаю, что первый Балтийский Бал удался на славу! И организаторы, и артисты, и дебютанты, и волонтеры – все были эмоционально вовлечены в процесс. Так бывает, когда объединяются люди ≪одной группы крови≫. И возникает правильная энергия – красоты и радости. Публика в Риге танцевала прекрасно! Получилось стильно, красиво и очень душевно.

От имени организаторов и участников Балтийского Бала, хотела бы, в первую очередь, выразить особую благодарность Рижской Думе, которая с самого начала оказала поддержку этому проекту и устроила великолепный прием в честь бала в Латвийском Национальном художественном музее.

Я также благодарю всех наших партнеров: Первый Балтийский канал, группу радиостанций EHR, АirBaltic, журнал L’Officiel Baltic, Porsche, Pullmann, Chopard, ≪Открытый город≫, Tridvornova art-bureau, Noble Wine и всех тех, кто помог нашему первому балу пройти столь успешно!

ЧИТАЙТЕ В СПЕЦИАЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ:

РЕГИНА ЛОЧМЕЛЕ-ЛУНЕВА: ≪Риге идет бальное платье≫

СИЯНИЕ ≪ZIEMEĻBLĀZMA≫ История и современность красивейшего дворца культуры Риги

ДИНАРА АЛИЕВА: ≪Уходя со сцены, оставляю улыбку в зале≫

АНДРЕЙС ЖАГАРС: ≪Прекрасные танцы и гуманные цели≫

ЦВЕТЫ НА БАЛУ Арт-бюро флориста Татьяны Тридворновой

ВСАДНИК ВО ФРАКЕ Интервью с дирижером Андреем Лебедевым

МУЗЫКА ОТ ШЕФ-ПОВАРА Интервью с поваром Лаурисом Алексеевым

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО БАЛА Fashion-story с дебютантами Baltic Charity Ball 2018

КАВАЛЕРЫ ПРИГЛАШАЮТ ДАМ Правила бального этикета

НА ОБЛОЖКЕ

Модель: EKATERINA FEDOROVA

Фото: ДАНИИЛ МОКРУШИН

Продюсер съемки: АНАСТАСИЯ КЛИМЕНКО

Наряд создан на заказ по эскизам Екатерины Федоровой

Украшения из частной коллекции

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ