Fashion Week

Balmain Spring Summer 2022

В честь 10-летия своего правления в доме Balmain, Оливье Рустен выпустил коллекцию весна/лето 2022 в 2-х актах. Особые модели показа - бывшая первая леди Франции - Карла Бруни и принцесса LVMH - Наталья Водянова.
Reading time 31 seconds

28 сентября, десять лет назад, никому неизвестный 25-летний Оливье Рустен впервые появился в завершении шоу Balmain и поклонился публике. «Никто бы не поверил, что такой человек может возглавить французский дом высокой моды», - сказала Бейонсе в записи, которая звучит в начале второго акта весенне-летнего показа 2022.

Бейонсе права. Мы ошибались.

«Никто бы не поверил, что такой человек может возглавить французский дом высокой моды», - Бейонсе.

В первые годы его работы в Balmain дизайны Оливье постоянно высмеивались как вульгарные и дрянные. Для него это был огромный удар. Не обращая внимание на критику и насмешки, Оливье упорно работал, а затем, 5 лет спустя, в 2016 году, он был признан талантливым и смелым лидером, первым чернокожим дизайнером, взошедшим на вершину известного французского дома моды. Оливье оказался достаточно зрел, чтобы понять, что предшествующие комментарии - это скрип двери, которую он должен смело распахнуть, чтобы отправиться в светлое будущее.

/

Шоу весна/лето 2022 стало совершенно новым определением гламура формата Оливье Рустена: обнаженный, смелый и сильный. Акт 1 - это костюмы с глубокими вырезами в нейтральных тонах - черный, белый, бежевый, с вкраплением узоров красного цвета и золотых деталей. Многие дизайны первого акта были вдохновлены предыдущими «гениями», особенно Тьерри Мюглером. Вдобавок Оливер Рустейн вернул свои старые модели и проекты 2012 года от таких громких имен, как Жан Поль Готье, Тьерри Мюглер и Рик Оуэнс.

/
/
/

Наряды сочетаются с крупными золотыми аксессуарами, большой пуховой сумкой или солнцезащитными очками в футуристическом стиле. Изюминка коллекции - фальшивые куртки-рюкзаки.

/

Несколько последних моделей Акта 1 рассказывают о недавней истории Рустена: он получил серьезные ожоги, и ему потребовался месяц, чтобы выздороветь. Боль и изменение кожного покрова стали его вдохновением, что проявилось в нарядах, похожих на повязки.

/

Когда сцена изменила цвет и заиграла запись Бейонсе, легендарная супермодель Наоми Кэмпбелл вышла, чтобы открыть Акт 2. Это 12 моделей, которые дизайнеру особенно дороги - именно они помогли ему подняться на вершину карьеры.

/

Еще одна особенность, которая сделала показ Рустена незабываемым: финальный выход бывшей первой леди Франции Карлы Бруни и появление кронпринцессы LVMH - Натальи Водяновой.

1633072127437388  ale1250 1 1633072127721444  ale1326 1
Наталья Водянова и Карла Бруни

«Свежий, смелый и мощный», - так Бейонсе описывает Рустена в своей записи. И она снова права.

Наши поздравления Оливье Рустену! С нетерпением ждем следующих 10 блистательных лет!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ