Fashion Week

Jeun Mi-Kyung: Мода переходит на дигитальную платформу

Современные реалии диктуют новые правила: практически все модные показы проводятся теперь онлайн, и в этом есть один несомненный плюс: «побывать» на неделе моды – в Париже, Лондоне или Сеуле – стало возможным, не выходя из дома. Опытом организации подобных показов в эксклюзивном интервью L’Officiel Baltic делится Jeon Mi-Kyung, в прошлом главный редактор Harper’s Bazaar Korea, а сейчас – директор Корейской недели моды.
Reading time 1 minutes
Jeon Mi-Kyung

- Мода после пандемии. Какой она будет? Как вы прокомментируете сегодняшнюю ситуацию в модном мире?

- Модная индустрия Кореи, так же как и в других странах, столкнулась с проблемами, вызванными COVID-19. Остро возникла необходимость перемен во всех областях – от создания новой коллекции до ее продажи. Самое сложное в создавшейся ситуации – это реагировать быстро и правильно. Уже понятно одно: презентации коллекций этого сезона и розничная торговля, проходившие традиционно оффлайн, из-за коронавируса переходят на прогрессивные дигитальные платформы. Пост-миллениалы уже давно относятся к моде по другой парадигме, так что, возможно, и для модной индустрии пришло время сделать шаг вперед и переключиться с массового производства на вдумчивое и этичное творчество.

- Кто, по-вашему мнению, входит в пятерку ведущих корейских дизайнеров?

- На международном уровне Корею представляют Woo Young Mi и Juun.J, которые приобрели популярность благодаря показам своих коллекций мужской одежды на Неделе моды в Париже. Среди корейских дизайнеров могу назвать также Gee Chun Hee, создающую культовые женские коллекции и демонстрирующую их на неделях моды более 20 лет, и Jin Te Ok, икону корейской моды.

- А кто входит в топ-5 молодых и многообещающих дизайнеров?

- Я бы назвала Han Hyun Min - дизайнера, участвовавшего в этой Неделе моды, и его успешный бренд MÜNN. Jo Eun Hye, бренд Bourie, с ее фирменными силуэтами и уникальными тканями. MAXXIJ, которому удалось трансформировать уличный стиль в высокую моду на Неделе моды в Лондоне. MINJUKIM, победительница реалити-шоу Next in Fashion на Netflix. KANGHYUK, уделяющий особое внимание теме переработки.

- Что для вас было самым сложным во время подготовки к Корейской Неделе моды?

- Поскольку это была наша первая дигитальная Неделя моды, дизайнерам было непросто снять видеоролики своих показов и подготовить дигитальные презентации. Кроме того, было необходимо внести изменения в систему закупок и продаж. Так, одновременно с демонстрацией новой коллекции мы проводили онлайн ее продажу по принципу „see now – buy now”(«увидел – купил»). Признаюсь, было непросто убедить, поддержать и воодушевить дизайнеров, которым нужно было не только создать свои коллекции, но еще и произвести их для продажи. Но мы верили, что у дигитальных форм есть большой потенциал как для рекламы брендов, так и для продажи их продукции, и сотрудничали с разными платформами, чтобы расширить охват и увеличить аудиторию. Где бы ни находился человек, он мог попасть на дигитальную Неделю Моды. Мы хотели максимально использовать все возможности, чтобы выигрышно представить дизайнеров, и благодаря цифровым технологиям это стало возможным.

@seoulfashionweek_official

Лучшие показы Корейской недели моды

BEMUET(TE)

/

KWAK HYUN JOO

/

MUNN

/

CARNET-ARCHIVE

/

HANACHA STUDIO

/

MANOD

/

DOUCAN

/

BIG PARK

/

DEW E DEW E

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ