Fashion Week

Мужская мода. Лучшие показы в Лондоне

Недаром говорят: каким будет начало – таким будет и весь год. Сезон модных показов, начавшийся с Лондонской Недели мужской моды осени 2020-зимы 2021 в первых числах января, определенно задал вектор на весь модный год, потому что был насыщен оригинальными интерпретациями, неожиданными коллаборациями и непривычными миксами.
Reading time 1 minutes
Фото: Jordanluca
JORDANLUCA. Рыцари ночи

Бренду JORDANLUCA выпала почетная миссия открыть Лондонскую неделю моды, и дизайнеры не просто блестяще справились с задачей, но еще и задали очень высокую планку, представив одну из лучших коллекций LFWM сезона осень-зима 2020. Местом для показа колелкции стало здание муниципалитета лондонского района Шордич (Shoreditch Town Hall), чьи классические залы дизайнеры бренда британец Джордан Боуэн (Jordan Bowen) и итальянец Лука Марчетто (Luca Marchetto) превратили в нечто инфернальное, затянув псевдо-античные скульптуры черной тканью и выставив вдоль подиума несколько сотен белых свечей. Джордан и Лука, похоже, решили выдать на гора максимум из своего культурного бэкграунда: британский юмор вперемешку с итальянской куртуазностью, рыцари с панками, трубадуры с байкерами, Готика с Ренессансом – безумно талантливый продукт совместного творчества двух таких же безумно талантливых дизайнеров, чьм имена – и весьма скоро, вот увидите! – будут на слуху так же, как и имена такого прославленного тандема как Dolce и Gabbana.

 

Фото: Jordanluca

/
Edward Crutchley. Эпоха гламура

Роскошная во всех смыслах коллекция Эдварда Кратчли «Эпоха гламура» сполна оправдала свое название: подиум заполнили королевские мантии, меховые палантины и даже короны.

Дизайнер с азартом художника, задавшегося целью представить на своем холсте все оттенки палитры, бесстрашно смешивает элементы филиппинского костюма с традиционной шотландской клеткой, гаванский батик – с викторианским принтом, агрессивную сексуальность 80-х – с японским аскетическим минимализмом. Эдвард играючи сталкивает лбами целые культуры, жонглирует эпохами, перемешивает стили, не забывая посматривать за реакцией: вам мало? Тогда добавим еще щепотку китча в виде гротескных работ американского художника Эрика Джонса (принт, активно используемый в коллекции) и таких же гротескных туфель в стиле Людовика XVI, которые были созданы для этой коллекции в коллаборации с Christian Louboutin. «В мире нет границ, а одежда – это сумма различных мыслей и различных мест», – заявляет дизайнер.

 

Фото: Edward Crutchley

/
GQ PRESENTS 8ON8. Роза, не увядай!

Популярный мужской журнал GQ China не только публикует интересные статьи и стайлинги, но и уже 8 лет помогает перспективным дизайнерам из Китая выходить на международную арену и представлять свои работы на Лондонской неделе моды. В этом году благодаря поддержке GQ на LWFM свою коллекцию продемонстрировал бренд 8ON8. Дизайнер бренда Ли Гонг, блестяще закончивший в 2017 году магистратуру лондонского колледжа моды Central Saint Martins, задумался о будущем поколения, рожденного в начале 90-х годов и празднующего в 2020-м тридцатилетие. Какими будут эти люди еще через 40 лет? Ли Гонг представил это будущее в виде пышной вечеринки, где все веселятся, и если стареют, то с юмором: элементы классического стиля обыгрываются в футуристическом ключе, спортивная тема (а именно коллаборация с брендом Kappa) перекликается с подчеркнуто вечерними образами.

 

Фото: 8ON8

/
MUNN. Страницы истории

Источником вдохновения для дебютанта LFWM, корейского бренда Munn, стали трагические страницы истории Южной Кореи – а именно война, прошедшая в 1950 году, и связанные с ней фотосвидетельства. Беженцы, наспех завязанные узлы с вещами, случайная одежда явно с чужого плеча – все эти образы у дизайнера бренда Хюн-Мин Хана переплетаются с чрезвычайно актуальной темой устойчивой и этичной моды, умеренного потребления и переосмысления ценностей. Ноу-хау дизайнера – новые ткани, созданные из смеси переработанного денима, нейлона и вискозы. Даже то, что издалека кажется натуральным мехом или кожей, на самом деле является эко-тканями, а это, безусловно, очень веский довод в пользу полного отказа от использования шкур и кожи животных.

 

Фото: MUNN

/
Bethany Williams. Светлое будущее

Восходящая звезда британской моды, обладательница всевозможных призов, в числе которых приз королевы Елизаветы II за вклад в развитие устойчивой моды, Бетани Уильямс не считает себя дизайнером. Она – первопроходец, прокладывающий путь в будущее, в котором будет больше сострадания и теплоты. Именно поэтому Бетани сотрудничает с благотворительными организациями и поднимает в своих проектах острые проблемы – например, проблемы матерей и детей, оставшихся без крыши над головой. Каждые 8 минут в Британии один ребенок становится бездомным, и на данный момент таких детей 135 000. Своей коллекцией Бетани обращает внимание на эту проблему и прославляет неравнодушие, взаимопомощь, детство и материнство – неслучайно на поклон Бетани вышла со своей мамой, которая тоже приложила к коллекции руку – собственноручно связала некоторые вещи.

Принты, которыми украшена одежда в коллекции Бетани, своей яркостью и наивностью напоминают детские рисунки – и увидеть их можно будет не только на подиуме и в бутиках, но и в благотворительных организациях: именно этими узорами украшены одеяла, которые будут раздаваться бездомным.

 

Фото: Bethany Williams

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ