Мода

Безумный волан

Томо Коидзуми, японский дизайнер, замеченный в Instagram стилистом и главным редактором журнала «Love» Кэти Гранд, стал звездой практически мгновенно. Его дебют на неделе моды в Нью-Йорке с коллекцией осени-зимы 2018/2019 в феврале прошлого года состоялся через месяц после знакомства с Кэти. Демонстрировали одежду топ-модели Тейлор Хилл, Белла Хадид, Джоан Смоллс и Эмили Ратаковски, а завершил показ выход актрисы Гвендолин Кристи.
Reading time 28 seconds

По образованию Томо Коидзуми – художник по костюмам, свою марку он запустил в 2012 году, параллельно не прекращая работать со звездами шоу-бизнеса стран Азии. В 2016 году Томо одел Леди Гагу в топ и юбку, представлявшие из себя облака белых воланов с вкраплениями серого и розового. И все-таки широкой публике Коидзуми был неизвестен. До того момента, когда Кэти Гранд, изучив аккаунт японца в Instagram, не написала ему в директ: «В буквальном смысле лучшее, что я видела за последние годы».

Стиль дизайнера можно назвать новым максимализмом – его сказочно-мультяшные платья неоновых оттенков являются полной противоположностью аскетизму, свойственному моде 2010-х годов. Среди источников вдохновения Коидзуми – наряды звезды лондонских перформансов, обожавшего нелепые и шокировавшие всех образы Ли Бауэри, легендарные платья с девятью юбками дизайнера Роберто Капуччи и героиня японского аниме Сейлор Мун.

Кэти Гранд увидела в пышных конструкциях Коидзуми уникальность, сочетающуюся с историческими отсылками к стилю Марии-Антуанетты. Органза в нарядах японца собирается в объемные геометрические фигуры – юбки-трапеции, рукава-шары.

Сам дизайнер называет свои платья доспехами, идеально подходящими современным женщинам, которые неустанно борются за свое место под солнцем.

Для создания одного наряда Tomo Koizumi требуется от 50 до 80 метров ткани. В среднем, так как на платье, которое надела актриса Гвендолин Кристи в финале первого показа Коидзуми в Нью-Йорке, ушло 200 метров конфетно-розовой, мятной и желтой органзы.

Кроме ткани и времени, наряды дизайнера требуют изрядного мастерства: сначала шьются полосы воланов каждого оттенка (на выбор предлагается до четырехсот), затем их сшивают в соответствии с эскизом Коидзуми.

1569830589015206 tomo koizumi
Коллекция «Балет»

Первая коллекция японца получила единодушную положительную оценку критиков и престижных байеров, среди которых Dover Street Market и Netaporter. Но дизайнер не торопится с созданием следующей, несмотря на прозвучавшее в прессе слово «гений». Пока он наслаждается жизнью. Томо хватает того, что в его облачном кимоно на сайте «Vogue» засветился редактор шведского издания «BOY» Фредрик Робертссон, а редактор таиландского «Vogue» Ничапат Супхап и вице-президент и директор по женской моде универмага Bergdorf Goodman Линда Фарго для посещения Бала Института костюма в этом году выбрали именно его платья.

1569830681944005 tomo koizumi 3
Платье из коллекции «Балет», которое полюбила Леди Гага

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ