Мода

Будь рэпером даже на приеме у королевы: Bvlgari сделали колье с коноплей

Оно вошло в новую коллекцию ювелирного искусства Wild Pop, которую показали в Риме на прошлой неделе.
Reading time 22 seconds

Итак, конкурс на лучший заголовок для этого материала: «Рианна, наконец-то мы видим идеально подходящие тебе бриллианты», «Рэперы в небрендовых украшениях скоро будут выглядеть жалко», «Кажется, ваша дочь-модница теперь будет просить не автомобиль, а что-нибудь из новой коллекции Bvlgari». Пока вы придумываете свои варианты, скажем очевидное: Bvlgari сделали самую бодрую и классную коллекцию в сегменте high jewelry за последние годы.

За основу команда дома взяла восьмидесятые — десятилетие чрезмерности и вечеринок отлично перекликается с эстетикой итальянского бренда, который известен своими броскими, харизматичными украшениями с характером. Так появилась коллекция Wild Pop, которая развивает мысль «украшения — это часть поп-культуры». А вдохновил авторов Энди Уорхол, как раз король восьмидесятых и поп-культуры, которому, мы уверены, эта коллекция пришлась бы по душе. 

«Когда я бываю в Риме, я всегда захожу в бутик Bvlgari, потому что это важнейший музей современного искусства» (Энди Уорхол).

В коллекцию вошло много интересного, но отдельно хочется сказать о двух колье, которые стали нонсенсом для всего мира серьезных ювелирных украшений. Так, колье Happy Leaves изготовлено из золота и украшено паве из бриллиантов общим весом 14,63 карата и изумрудами общим весом 5,60 карата — и оно выстроено вокруг мотива марихуаны. Так же как и еще одна модель — вариация знаменитого колье Bvlgari с монетами, на которых вырезан мотив того же растения. По словам команды марки, они вдохновлялись фильмом «Отчаянно ищу Сьюзен» 1985 года, где Мадонна с подругой отчаянно курят травку.

Рассмотрите всю коллекцию Wild Pop в галерее ниже:

/

И невозможно не сказать отдельно о серии часов с секретом: две из трех моделей отсылают к тотемному животному Bvlgari — змее (и циферблат скрывается у этих бриллиантовых особей в пасти), а третья отдает дань культурным кодам, зашитым в историю итальянского ювелирно-часового дома:

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ