Мода

Juhi Singh о том, как акупунктура спасла ее жизнь

"Для меня целостная жизнь - это забота о человеке, заглядывая за слова и диагнозы. Чтобы создать индивидуальную заботу о всех аспектах жизни, я хочу глубоко взглянуть на образ жизни человека."
Reading time 1 minutes

В наши дни становится все труднее вообразить мир без медицинских технологий. Вакцины, рентгеновские сканеры и даже скромная таблетка Advil - эти современные инструменты настолько переплетаются с нашими представлениями о здоровье и благополучии, что мы редко задумываемся о чем-то другом. Однако в Азии, практикующие альтернативную медицину, применяют восточные методы исцеления на протяжении веков и столетий, уделяя приоритетное внимание целостному и натуральному подходам, прежде чем прибегать к использованию химических веществ.

Джухи Сингх, медицинский специалист, которая практикует сочетание восточной и западной медицины, выступает за целостное исцеление. Сингх вводит восточное множество процедур и методов, которые могут потенциально восстанавливать и защищать организм более мягким образом.

У L'Officiel USA была возможность пообщаться с Сингх и узнать, как восточная медицина действительно изменила ее жизнь. Читайте дальше, чтобы узнать, как она построила свою уникальную практику , и как рассматривает человеческое тело и как влюбилась в искусство исцеления.

Ваша практика касается ума, тела и души. Расскажите немного о том, чем вы занимаетесь.

Моя практика - центр целостного исцеления. Что делает нашу практику особенной? Более 25 лет коллективного опыта моих коллег и наше взаимное желание, а главное - намерение исцелить. Я выбрала лучших практиков, у которых есть отличное представление, как использовать древние техники, так и современные медицинские практики, чтобы предоставить нашим пациентам сочетание акупунктуры, аюрведической медицины, китайской травяной медицины, Рейки и йога-терапии.

Когда приходит новый пациент, я направляю его или ее через тщательный процесс оценки, чтобы диагностировать его состояние и указать, какое влияние это оказывает на его тело, разум и сердце. Затем я разрабатываю персональный протокол лечения, направляющий пациента на путь к улучшению. То, что происходит в этом процессе, является мощным применением инструментов, собранных целителями в разных культурах, для улучшения качества жизни пациента. Центральное место в практике - это сердце практикующего.

 

Меня всегда интересовали гималайские соляные комнаты. В чем их преимущества?

Вы определенно не одиноки! Практики солевой терапии можно найти по всему миру. В течение всего времени мы пришли к выводу о том, чтобы использовать соль для ежедневного лечения:

Соленая атмосфера снабжает отрицательно заряженные ионы, которые убивают вредные бактерии в системах дыхания и кровообращения. Соленый воздух уменьшает слизь и токсины в вашем теле, когда вы дышите им. Кроме того, пребывание в среде с высокой концентрацией соли снижает воспаление как внутри тела, так и вдоль кожи. Лечение солевой комнаты применялось как лекарство от астмы, аллергии, бронхита, ХОБЛ, экземы и псориаза. Опыт показывает нам, что помимо физических преимуществ соль улучшает наше настроение, уменьшая стресс и улучшая кровообращение через эти самые детоксицирующие свойства. Подобно тому, как соль помогает циркулировать и пополнять океан своими ресурсами, соль оказывает на нас такое же омолаживающее воздействие.

 

Люди бредят о вашей практике иглоукалывания. Что отличает вашу практику, делает ее уникальной?

Моя команда. Все мы вдумчивые и настоящие практикующие, руководствуясь нашими карьерами и результатами в медицине, и нашим собственным личным опытом в области здоровья. Мы собрались вместе в одном центре, чтобы обеспечить идеальный баланс между западной медициной и тому, чему нас обучают наши собственные медицинские знания. Мы предлагаем гармонию человеку, рассматривая все аспекты человека в одном пространстве с помощью методов, культивируемых по всему миру. Мы не просто предоставляем услугу, мы предоставляем каждому пациенту знания, необходимые для исцеления на элементарном уровне и полноценной жизни.

 

В детстве у вас были опасные осложнения при заболевании Крона. Скажите, иглоукалывание действительно помогло спасти вашу жизнь?

В 16 лет мне поставили диагноз болезни Крона. Мы с родителями провели три с половиной года, путешествуя от врача к врачу, чтобы найти решение моей агонизирующей болезни, но все было безрезультатно. К 19 годам врачи подписывали меня за колостомию, как последний возможный вариант. Вы можете себе представить, как моя жизнь была бы физически и эмоционально отмечена этой радикальной операцией. Мы с мамой позвали мою тетю, которая также была врачом, и она предложила мне попробовать кое-что перед операцией. Они отправили меня обратно в Индию, где я находилась под опекой врачей аюрведы и гомеопатических целителей в течение двух с половиной месяцев. После сеансов акупунктуры и строгого изменения диеты в соответствии с аюрведической диагностикой, моя болезнь ушла в ремиссию после 10 недель, и у меня было очень мало и очень управляемых вспышек в течение 20 с лишним лет. Я обязана своей жизнью иглоукалыванию, и мой центр - это то, что я могу делать для всех, кто нуждается в исцелении.

 

Именно это сподвигло вас сочетать западные и восточные практики?

Это не был мой первый опыт в восточной медицине. Я родилась в Индии, научилась медитации и йоге в одной из деревень, и в детстве я следовала аюрведической медицине. Переезжая в Штаты, мы полагали, что у нас есть доступ к лучшим, современным медицинским учреждениям и практике в нашем новом доме. Я думала, что я продвигаюсь вперед, изучая западную медицину и никогда не «оглядываюсь назад». В борьбе с болезнью я сделала единственный выбор между тем, что работает, а что нет. Я не оставила западную медицину ради восточной медицины, я вышла за ограничения, чтобы найти лекарство.

 

Сейчас многие говорят о целостной жизни, в ваших глазах, что это на самом деле означает?

Для меня целостная жизнь - это забота о человеке, заглядывая за слова и диагнозы. Чтобы создать индивидуальную заботу о всех аспектах жизни, я хочу глубоко взглянуть на образ жизни человека. Я хочу перейти к самой ткани вашего существа. Мне нужно знать не только ваши симптомы, но и то, где вы переносите стресс, то, что вы едите, отчего у вас возникают мигрени ... Мне нужно знать, кто вы, чтобы помочь вам стать тем, кем вы хотите стать. Таким образом, я могу помочь вам разработать структуру целостной жизни, которая даст вам здоровье.

Существует много преимуществ в объединении хотистических практик с современными технологиями. Пример этого можно найти в работе компании Viome. Viome идентифицирует микроорганизмы, живущие в вашем кишечнике, чтобы определить, какие продукты улучшат уникальную пищеварительную систему человека и, следовательно, общее состояние здоровья. Компании, подобные этой, делают доступным холистический подход доступным в более широких масштабах. То, что может считаться здоровым для одного, может быть не здоровым для другого. Моя надежда состоит в том, чтобы довести целостный образ жизнь и здоровье до каждого и трансформировать то, как мы смотрим на медицину.

www.juhi.center

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ