Мода

Рианна: ведущий инфлюэнсер 21-го века

2010-е годы запустили новый виток развития поп-культуры. Мы наблюдали рост музыкальных исполнителей, таких как Ариана Гранде и Лана Дель Рей , видели, как модные тренды сменяют курс от максимализма к минимализму и обратно. В эпоху культуры Instagram, наиболее выдающимися звездами стали те, кому удалось реализовать свои таланты в нескольких сферах.
Reading time 1 minutes

И кому это удалось лучше всего? Конечно, Рианне! 10 лет назад можно было бы сказать, что она была просто еще одним успешным музыкантом, и хотя она продолжала заниматься музыкальной карьерой в течение первой половины десятилетия, её шаги в области моды и развития бизнеса в конечном итоге сделали Рианну практически неприкосновенной. Знаменитые бренды есть повсюду, но никто другой так легко не получал похвалу от представителей модной индустрии, продолжая удержать внимание фанатов, как и прежде. За прошедшее десятилетие Рианна стала центральной фигурой современной культуры.

Еще до того, как закончился первый год десятилетия, Рианна выпустила альбом Loud, в котором были такие синглы, как “What’s My Name?” и “S&M”, но также отметила незабываемую эпоху рыжих волос. И пока фанаты спорили об оттенках цвета, Рианна сумела приковать внимание и к своему стилю: сетчатые свитера, кроп-топы, ободки. Она также появилась на Met Gala в 2011 году (хотя и не в первый раз) в кружевном облегающем наряде Stella McCartney.

В начале 2010-х Ри действительно фокусировалась на своей музыке, выпустив два альбома: Talk That Talk и Unapologetic к концу 2012 года. Благодаря композициям We Found Love и Stay и коллабу с Eminem The Monster в 2013 году, Рианна была у всех на слуху, однако у звезды были гораздо большие планы в запасе.

В 2014 году Рианна получила награду CFDA Fashion Icon Award, которую принято присваивать влиятельным знаменитостям с выдающимся стилем. Никто не осознавал, что происходит метаморфоза, пока "плохая девчонка" не появилась на красной ковровой дорожке. Выход рианны в прозрачном платье с кристаллами Swarovski от Адама Сельмана на голое тело в сочетании с таким же сверкающим головным убором и розовым меховым воротником произвел фурор.

Если у кого-то и были сомнения после CFDA, то Met Gala 2015 года развеял их. Тема была China: Through the Looking Glass, и Рианна наняла кутюрье Guo Pei для создания своего сияющего образа. Желтое платье с меховой отделкой и массивным шлейфом превратило Ри в королеву ночи. Дизайнер получил признание от западного мира, который, в свою очередь, начал обращать внимание на межкультурный максимализм певицы. Затем был выход в наряде Comme де Garçons (для выставки Рей Кавакубо, конечно) и в Margiela (для Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination), и мы ждем, что же она наденет в 2020 году .

Что касается музыки, она начала 2016 год с альбома Anti, который включал в себя сотрудничество с Полом Маккартни и красавцем Дрейком в дополнение к множеству сольных хитов. В моде она начала двухлетнее путешествие с Fenty x Puma, показав свою дебютную коллекцию всего через две недели после выпуска нового альбома. Логотипы, толстовки и готическая эстетика идеально вписывалась в подъем уличной моды. Два года спустя сотрудничество с Fenty x Puma закончилось мотокроссовым спектаклем в Оружейной палате на Парк-авеню.

В сентябре 2017 года Рианна основала Fenty Beauty, доказав, что она не просто хотела получить известность в сотрудничестве с брендами. Новинка - база, выпущенная в 40 оттенках, немедленно вызвала ажиотаж. Затем бренд выпустил универсальную красную помаду, консилер и множество бьюти-новинок (разнообразные глиттеры и матовую синюю помаду). Теперь Sephora продает продукты бренда, а такие модели, как Амандла Стенберг и Shudu (первая в мире цифровая супермодель) подписали контракт на продвижение продуктов, в результате чего бренд стал еще более привлекательным.

Возможно, ни одна из работ Рианны в области моды и красоты не вызвала столько шума, как Savage X Fenty, ее линия нижнего белья. С момента своего запуска в мае 2018 года бренд стремился быть тем, чем не является Victoria's Secret, предлагая широкий выбор размеров и делая акцент на женщинах, носящих белье для себя, а не на кого-то другого. Дебютное шоу бренда в сентябре завершило Неделю моды в Нью-Йорке и взволновало общество необычным подбором моделей (беременная Слик Вудс, например) и своей энергетикой.

1578934370659264 69971430 2199905566967548 586321442973091741 n1578934370918650 badgalriri
1578934371178603 riricampaign1578934371527936 40784472 240611769936676 7238603625543081469 n

Вполне естественно, что следующий показ Рианны был ещё эффектнее. В сотрудничестве с Amazon Prime Video, она до последнего держала детали в секрете, не позволяя избранной аудитории в прямом эфире использовать свои телефоны, что только увеличивало ажиотаж и загадочность вокруг шоу. Когда мир наконец-то увидел шоу, зрители испытали невероятное волнение, и вместо того, чтобы тщательно оценивать тела моделей, массово отправились на платформу для покупок Prime, чтобы присмотреть для себя понравившийся образ.

Самым большим достижением Рианны в моде стало сотрудничество с LVMH для запуска Fenty - Ри стала первой цветной женщиной, возглавившей дом для конгломерата, который не запускал новых брендов со времен Кристиана Лакруа в 1987 году. Хотя дебют недели моды еще впереди (если это вообще предусмотрено планом), выпуска элитных уличных нарядов оказалось достаточно, чтобы Рианна смогла получить британскую премию моды для Urban Luxe, спустя всего несколько месяцев после запуска бренда. 

Хотя только Рианна знает, каким будет ее следующий шаг, она, похоже, планирует захватить еще больше отраслей - мы знаем, например, что она хочет заняться производством мебели. Тем временем, фанаты ждут альбом R9 - долгожданное возвращение певицы к музыке, о котором она говорила в 2019 году. Независимо от того, будет ли альбом выпущен, или нет, Рианна остается ведущим ифлюэнсером 21-го века.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ