Классная марка, которой у нас нет: Anya Smells
Мода

Классная марка, которой у нас нет: Anya Smells

Рассказываем про свечи ручной работы с ароматами зубной пасты, бальзама для губ, детской присыпки, лосьона от загара, стирального порошка и кофе.
Reading time 44 seconds

Каждый дом пахнет по-своему: тем самым стиральным порошком, маминым шампунем и любимым сортом чая. Дизайнер Аня Хиндмарч задумалась о том, какие эмоции вызывают у нас бытовые запахи, и создала линию свечей, которые пахнут не ванилью, базиликом или вербеной, а вещами, которыми мы пользуемся практически каждый день.

Хиндмарч основала бренд аксессуаров Anya Hindmarch London в 1987 году, но к созданию необычных свечей Anya Smells приступила только в 2017-м. Начав с трех понятных запахов (солнцезащитный лосьон, кофе и детская присыпка), в марте 2018-го Аня расширила ассортимент, добавив свечи с ароматом бальзама для губ, зубной пасты и стирального порошка. Свечи для дома, которые пахнут домом, — кажется, идея элементарная, но больше мы ни у кого такого не видели.

В интервью Amara Аня поделилась своими личными ассоциациями с каждой вещью, запах которой можно найти в линии свечей Anya Smells:

Кофе — звонок будильника, аромат, который говорит: «Просыпайся! Ты сможешь! Давай сделаем это!» Для создания темного и древесного аромата, который напоминал бы вкус свежесваренного кофе, команда Anya Smells выбрала иранский гальбани, индийский кардамон, ветивер, пачули, кедр из штата Вирджиния, зерна тонка, эфирное масло ладана и янтарь.

Солнцезащитный лосьон у Ани ассоциируется с выходными на природе, проведенными с семьей. Описание на коробке напоминает про белые полоски на коже от лямок и ложки мороженого. Здесь пошли в ход итальянский бергамот, тунисские цветы апельсинового дерева, семена дягиля, техасский кедр, ваниль и мускус.

Детская присыпка — любимая свеча самой Ани. По ее словам, так пахнет выкупанный и завернутый в белое полотенце младенец. Для создания аромата использовали бергамот, итальянский мандарин, розу, французскую фиалку, ваниль, гелиотроп, семена тонка и мускус.

Идея свечи с ароматом бальзама для губ берет начало, конечно же, в воспоминаниях о первом поцелуе, первых отношениях и в постерах с любимым бойзбэндом, которыми обклеены все стены в комнате. Компоненты — темная французская вишня, мякоть слив, семена граната, распускающийся в ночи египетский жасмин, японское вишневое дерево, флорентийские ирисы и французская ваниль.

Зубная паста — парфюмерные вариации на тему ощущения от только что почищенных зубов. Свеча обещает воскресить в памяти полосатые пижамы и ранние отбои в летнем лагере. В ход пошли мята, австралийский грейпфрут, ментол и волнистый ревень.  

Свеча с запахом стирального порошка вызывает ассоциации со свежевыстиранным бельем, которое сохнет на веревке на солнце, а также только что заправленной после стирки кроватью и даже, как обещает команда Anya Smells, с потерянными носками. Эти воспоминания приходят на ум благодаря сочетанию листьев фиалки, огурца, арбузной корки, персидского гальбани, австралийской мимозы, хвойных иголок, первоцветов крокуса и жимолости.

За маленькую свечку, которая горит 30–40 часов, придется отдать £42–50, а за размер побольше (90–100 часов) все £125–150.

Mожно заказать свечи на Net-a-Porter.

Shop

anya-hindmarch-sun-lotion-candle-large-581819.jpganya-hindmarch-coffee-candle-small-850579.jpganya-smells-lip-balm-candle-large-174594.jpganya-smells-washing-powder-candle-small-378959.jpganya-hindmarch-baby-powder-candle-large-576756.jpganya-smells-toothpaste-candle-small-221902.jpg
Anya Smells!

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ