«Мы миллениалы, и наш розовый отобрали»: 12 вещей всех оттенков желтого
Мода

«Мы миллениалы, и наш розовый отобрали»: 12 вещей всех оттенков желтого

На смену millennial pink пришел Gen Z Yellow. Возможно, именно в этом цвете — напоминающем о солнце, апельсиновом соке на завтрак и зрелых ананасах — вам захочется провести остаток лета.
Reading time 35 seconds

Пока все бренды обхаживали миллениалов, подросло следующее поколение — и получило свой оттенок, Gen Z Yellow. Желтый последние пару лет буквально повсюду: на экранах кинотеатров («Ла-Ла Ленд», «Красавица и чудовище»), в клипах (откройте любое видео из последних — и у Дрейка, и у Карди Би он будет), на подиуме.

Желтый активно использовали в своих летних коллекциях Calvin Klein, Balenciaga, Prada, Burberry, Miu Miu — и то ли еще будет. Редактор лондонского агентства WSGN Ханна Крэггс, которая предсказывает тренды на определенные цвета, подтверждает, что именно этот цвет последнее время привлекал ее внимание больше всего: «Желтый ассоциируется с чем-то странным и диджитальным. В нем заложены контраст и драма» (и это очень контрастирует с инфантильным «миллениальным розовым»).

Самое любопытное в сложившейся ситуации, что до этого желтый никогда не был мейнстримом по-настоящему. Если говорить о моде, с ним связано много предубеждений и стереотипов — в частности, о том, что он никому не идет. Поэтому большинство советов о том, как же желтый носить, сводятся к «носите его поменьше». Точнее всего опасения обычных людей по поводу этого цвета описал автор I-D Феликс Петти: «Раздражающий и болезненный, желтый не из тех цветов, с которыми просто совладать. Если, конечно, вы не Бейонсе в клипе Lemonade, разбивающая бейсбольной битой лобовое стекло автомобиля. Впрочем, Бейонсе, разбивая лобовое стекло битой, выглядела бы потрясающе даже в образе номер 16 с первого показа Оливье Лапидуса для Lanvin».

Что нам нравится в желтом? Собственно, что он сложный и неоднозначный. В зависимости от того, ассоциируется он у вас с Петербургом Федора Достоевского или Марселем Симона Жакмюса, вы можете его любить или не любить. Но попробовать надеть желтое платье (или хотя бы сланцы) определенно стоит — хотя бы ради эксперимента.

 

12 желтых вещей, которые будут поднимать настроение до конца лета
/

Shop

kljjkl.jpg345345345345.jpgуке.jpgап.jpgолдолдолд.jpgцувцув.jpgлдж.jpgasd.jpgjgrrrr.jpgрап.jpgыв.jpgеккекее.jpg

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ