Мода

Встреча на высшем уровне: JW Anderson X Moncler

Итальянский бренд Moncler (с французскими корнями) бросает вызов собственной эстетике благодаря разнообразным коллабам. После Симоны Роша и Ричарда Куинна теперь эстафету принял дизайнер Дж. У. Андерсоном, чтобы в очередной раз переосмыслить историю и ДНК оригинального лейбла для горных видов спорта.
Reading time 39 seconds

«Я втайне надеялся, что они свяжутся со мной по поводу совместного проекта», - рассказывает Дж. У. Андерсон, получивший известность благодаря собственному успешного лейблу (запущен в 2008 году). Дизайнер также был креативным директором Loewe с 2013 года, вернув испанский лейбл к новым высотам. Несмотря на огромную популярность дизайнера среди экспертов моды, а может быть, из-за этого, его работа для Moncler Genius кажется особенной. «Это такой современный и захватывающий способ иметь дело с модой», - говорит британец о проекте, в котором роскошный бренд делает упор не на коммерциализацию, а на творчество. Дизайнеры из разных областей получают карт-бланш на свободу выражения.

Творческие команды

Среди талантов, который были привлечены брендом: Симона Роша, Ричард Куинн, Хироши Фудзивара и Крейг Грин, помимо этого, вспомним сотрудничество с Rimowa и Poldo Dog Couture. Результаты говорят сами за себя, и они абсолютно разные: дальновидные, инновационные и, прежде всего, универсальные. Каждая коллекция удивляет и отдает должное бренду, а также приглашенным дизайнерам. Симона Роша, например, сделала акцент на цветочных аппликациях и романтических силуэтах, ее коллега Крейг Грин - на скульптуре. Андерсон, известный своим современным и авангардным подходом к моде, решил вспоминить о своей классике: "Когда я думал о коллекции, я хотел сосредоточиться на ДНК моего бренда - культовых дизайнах из архива, которые я хотел буквально раздуть, используя современные техники, используемые в Moncler." При этом он отдает дань уважения к основной компетенции бренда, который был основан в 1952 году и специализируется на одежде для горных видах спорта и сделал себе имя в основном благодаря эксклюзивным пуховикам.

Высоко!

В последние годы Moncler ясно дал понять, что бренд не ограничивается только сегментом спортивной одежды. Так, с 2006 по 2018 год, была разработана женская линия Moncler Gamme Rouge, и не кем иным, как Джамбаттистой Валли, и мужская линия Moncler Gamme Blue - под руководством Тома Брауна с 2009 года по настоящее время. В 2018 бренд не обошел вниманием и высокую моду. В «Moncler Genius» основное внимание уделяется еще более инновационному подходу, который требует смелости. «Я думаю, что сотрудничество - это доверие и взаимодействие с командой, чью работу вы цените. На мой взгляд, это решающие критерии того, почему это работает. Moncler никогда не устанавливал для меня никаких ограничений или правил, и я мог свободно следовать своему видению», - говорит Андерсон. Учитывая потрясающие результаты, это гениальный ход!

1602572934517091 1 moncler jw anderson 291602572934764910 1 moncler jw anderson 19
В коллекции Moncler Genius x JW Anderson (доступна в октябре) британский дизайнер делает упор на необычный дизайн и объем.

Фотографии: JWAnderson, Moncler Genius X JW Anderson

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ