Light House Jurmala: неспешный отдых у моря
Gourmand Guide

Light House Jurmala: неспешный отдых у моря

Когда минувшим летом многие рестораторы Юрмалы сетовали на недостаток посетителей, в Light House Jurmala был полный аншлаг: попасть в ресторан на ужин или обед без предварительной резервации столика было просто невозможно.
Reading time 41 seconds

История ресторана много лет назад начиналась с уютной открытой террасы при гостинице, самым главным плюсом которой был не только великолепный вид на море, но и само расположение – берег Рижского залива. Гостей становилось все больше и больше – тех, кто хотел наслаждаться изысканными блюдами и морским пейзажем даже в зимний период. Со временем именно над террасой возвели крышу и перестроили ее в закрытый ресторан с огромными панорамными окнами, а также обустроили и комфортабельную летнюю террасу под открытым небом, прямо на песке.

В этом году в заведении полностью обновили интерьер, и Light House Jurmala предстал перед посетителями в совершенно новом облике. Круглые столы с креслами, обитыми жемчужно-серым бархатом, расставлены таким образом, что за любым столиком вы чувствуете себя обособленным от остальных посетителей и, благодаря стеклянному периметру зала, остаетесь наедине с морем. У гостя есть свое пространство, но одновременно он находится в центре внимания заботливого и ненавязчивого персонала.

Но ни один ресторан, каким бы изысканным ни был его интерьер и уникальным вид из окна, не будет пользоваться успехом, если у него не будет хорошей кухни. Основу меню Light House Jurmala составляют классические блюда средиземноморской кухни. И это неслучайно: шеф-повар Федор Касаткин долгое время работал в Италии и учился поварскому искусству у итальянского шеф-повара Манфредо Молтени. Вторая составляющая меню – блюда латвийской кухни из качественных латвийских продуктов. К ≪визитной карточке≫ шеф-повара Федора Касаткина можно добавить и еще две характеризующие его стиль важные детали: творческий подход к использованию хорошо всем известных ингредиентов и способность импровизировать. Он с удовольствием меняет текстуру продукта, не меняя при этом вкуса и гастрономических сочетаний, и создает различные импровизации с уже известными блюдами. В холодный период года сезонные блюда, предлагаемые рестораном Light House Jurmala, становятся более насыщенными и сытными, ими приятно наслаждаться вместе с красными ≪согревающими≫ винами.

Прекрасным дополнением такого нового сезонного блюда – грудки перепелок с вишней и яблоками, баварской капустой, пюре из пастернака и стружкой фуа-гра – является «Fugue de Nenin» Pomerol. Это элегантное красное вино насыщенного гранатового цвета сочетает в себе аромат ягод и бархатные тона сливы, которые дополняют пряные ноты специй, земли и дуба.

Эскалоп фуа-гра с соусом из лесных ягод и домашним хлебом бриошь уже давно является классикой ресторана Light House Jurmala. Лучшим компаньоном этого блюда будет изысканное вино Marsanny «Cuvee Marie Ragonneau» с ароматом черной смородины, вишни и шоколада.

Для тех, кто предпочитает белое вино круглый год, ресторан предлагает насладиться белым сухим вином «Seeberg Pinot Blanc» яркого соломенно-желтого цвета с выразительным фруктовым ароматом, вкус которого раскрывается оттенками желтых фруктов, спелых плодов персика и лесных орехов. Это вино с долгим послевкусием прекрасно сочетается с молодыми кальмарами на гриле, подаваемыми с соусом ромеско, ростками брокколи и запеченным картофелем.

/

Ресторан Light House Jurmala

ул. Гулбенес, 1А, Юрмала

www.lighthousejurmala.lv

Текст: Елена Кондратьева

Фото: Екатерина Приходько (KATIE Food Photo)

 

Употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Алкогольные напитки запрещено продавать, приобретать или передавать лицам, не достигшим совершеннолетия.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ