Gourmand Guide

Вкус Брюсселя: вегетарианский Будда-боул

Боулы пришли к нам с Востока и мгновенно стали очень популярными в Европе. Название блюда произошло от английского слова bowl – «миска», а ингредиенты могут варьироваться в соответствии с вашей фантазией.
Reading time 26 seconds
© Edgar Castrejon/Unsplash

По легенде блюдо появилось после прогулки Будды по улице с небольшой глиняной миской, в которую горожане складывали пищу. Каждый подавал то, что мог – простую крупу, зелень, бобовые, овощи. В итоге в миске оказалось сборное полноценное блюдо, богатое клетчаткой и микроэлементами.

 

Ингредиенты:

1 средний батат, нарезанный ломтиками,

2 ч. л. оливкового масла,

420 г сушеного нута,

1,5 ч. л. молотого карри,

1,5 ч. л. сладкой паприки,

1,5 ч. л. ложки чили,

170 г промытого киноа,

1 нарезанный ломтиками авокадо,

100 г рубленой красной капусты,

225 г свежего шпината или листьев любого салата,

семена кунжута,

соль и перец.

 

Разогрейте духовку до 200 ° C и накройте противень пергаментной бумагой. В салатнице смешайте ломтики батата со столовой ложкой оливкового масла. Добавьте соль и перец. Выложите батат на половину противня. В той же миске смешайте оливковое масло, специи, соль и перец. Добавьте нут и хорошо перемешайте. Выложите на пустую часть противня и поставьте противень в духовку. Выпекайте сладкий картофель и нут вместе, каждый на своей стороне противня, примерно 20 минут, периодически помешивая. Выньте из духовки и дайте остыть.

Доведите до кипения 500 мл воды, добавьте киноа. Варите киноа на медленном огне 15 минут, пока вода не впитается. Снимите кастрюльку с огня и оставьте киноа накрытым на 10 минут.

Выложите в миски равными порциями батат, нут и киноа. Украсьте дольками авокадо, капустой, листьями шпината. Взбейте оливковое масло с солью, перцем и приправами. Полейте боул получившимся соусом и посыпьте кунжутными семечками.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ