Kids

Малышки на миллион

Каково это – быть маленькой дочкой знаменитостей? И не просто знаменитостей, а людей, влияющих на современную моду и даже ее создающих? Норт Уэст, дочь Ким Кардашьян и Канье Уэста, и Блю Айви Картер, дочь Бейонсе и Джея Зи, пока слишком малы, чтобы понять свой статус, но одно не вызывает сомнений: разбираться в моде они будут не хуже своих звездных родителей. Да что будут – уже сейчас разбираются.
Reading time 1 minutes
НОРТ УЭСТ: ОТ ПОЛЗУНКОВ ДО РЭПЕРСКОЙ ШУБЫ

Малышка Норт начала модельную карьеру раньше, чем научилась ходить: съемка для Vogue, затем фотосессия для CR Fashion Book (журнал, принадлежащий Карин Ройтфельд, бывшему главному редактору французского Vogue), бесчисленные фотографии в прессе, коллекции одежды от ведущих кутюрье, созданные специально для Норт… В свои пять лет дочь Ким Кардашьян смело может называться иконой стиля – но стиля не маленькой принцессы, наряженной в кружева и кисею, как могло бы быть, а достойной продолжательницы дела своих родителей, славящихся своим экстравагантным подходом к одежде. Было бы странно, если бы Ким одевала Норт по-другому: во-первых, подобная дисгармония плохо смотрелась бы на фотографиях, а во-вторых, какая мама не мечтает водить за ручку свою маленькую копию?

 

Еще недавно Ким утверждала: «Я говорю категорическое «нет» детской одежде за 500 долларов. С какой стати? Дети пачкаются, плюются… Я хочу видеть Норт в леггинсах и комбинезончиках!» Но период леггинсов и комбинезончиков закончился, и Ким изменила свое мнение. Черные платья-комбинации, леопардовые юбки, рокерские косухи – сложно представить менее подходящую одежду для маленького ребенка, но именно из этого и состоит гардероб Норт. Кстати, подобные вещи представлены в коллекциях бренда Kids Supply, дизайнерами которого являются Канье и Ким.

/

Коллекции имеют невероятный успех и раскупаются как горячие пирожки – так же, как и, например, знаменитые кроссовки «Yezzy» от папы Канье. Как и свойственно настоящей девочке, Норт обожает украшения и частенько запускает ручки в мамину шкатулку с драгоценностями. Ким в шутку возмущается: дочка забирает все самое лучшее! Шутки шутками, но Ким нашла выход из положения: теперь практически все заказывается в двух экземплярах – для мамы и для дочки. А коллекции брендовых сумочек Норт может позавидовать любая fashionista: у Норт есть и миниатюрная 2.55 от Chanel, и Fendi Baguette, и сделанный на заказ ридикюль от Louis Vuitton и леопардовый рюкзачок от Alexander Wang – подарок дизайнера на пятилетие.

 

Сложно сказать, чьего влияния на стиль Норт больше – Ким или Канье. Наверное, оба вносят свою лепту. Ким предпочитает платья, облегающие фигуру как вторая кожа, топы со смелыми декольте, корсеты, а Канье одевается по-спортивному: кроссовки, толстовки, объемные куртки и как истинный рэпер сочетает их с бейсболками, золотыми цепями и классикой жанра – шубой. Любовь родителей к меховым изделиям разделяет теперь и малышка. Больше всего шуму наделала шуба, в которой Норт появилась летом в 30-градусную жару. Часть поклонников Ким поспешила обвинить ее в издевательствах над ребенком, другая же отнеслась к наряду положительно, поскольку на фото Норт выглядела как настоящая маленькая рэперша. Ким прокомментировала этот снимок просто: «Мое постоянное настроение». Судя по всему, маленькая Норт та еще штучка – папарацци удалось сделать всего несколько фотографий, на которых она улыбается, зато таких, где она недовольна или капризничает, полно. А еще, по словам Ким, малышка – упрямица, каких мало, но Ким относится к этому очень терпеливо и позволяет Норт одеваться так, как той нравится, опровергая слухи о личном стилисте, нанятом для ребенка.

/

Справедливости ради стоит сказать, что Норт все реже появляется на публике в нелепых нарядах – карнавальном платье или спортивном трико – и все больше начинает напоминать саму Ким: то наденет шорты Adidas с меховыми шлепанцами, то платье с корсетом, за которое Ким потом приходится оправдываться и доказывать, что корсет – только декорация… Ким вообще очень часто приходится выслушивать упреки в том, что она наряжает дочку слишком по-взрослому, и упреки эти небеспочвенны. Вряд ли шубы с длинным ворсом, массивные золотые цепи, серебристые платья с пайетками подходят пятилетнему ребенку, не говоря уже о том, что в них не слишком удобно бегать и прыгать, но в целом Ким как матери, конечно, виднее. Кстати, интересно, младшую дочку Чикаго, которой едва исполнилось полгода, звезда будет наряжать в таком же стиле или придумает что-то другое? В любом случае у малышки будет целых три модных примера для подражания – папа, мама и старшая сестра.

 

ФОТО: JOSIAH KAMAU / BUZZFOTO.COM / SCANPIX / LETA, SUPPLIED BY XPOSUREPHOTOS.COM / SCANPIX / LETA, ZAPATA / MEGA / SCANPIX / LETA, IGNAT / BAUERGRIFFIN.COM / MEGA / SCANPIX / LETA

БЛЮ АЙВИ: ВСЯ В МАМУ

Американская поп-дива Бейонсе не скрывает, что стилем ее шестилетней дочери Блю Айви занимается профессиональный стилист. Причем к работе он приступил, когда девочке только-только исполнилось полтора года. Мнения поклонников Бейонсе разделились: кто-то считает девочку иконой стиля, но есть и те, кто иронизирует: «Стилисту что, тоже шесть лет?» Как бы странно порой Блю Айви ни выглядела, ошибки вкуса в ее возрасте простительны, да и ошибки ли это? Скорее милые попытки маленькой девочки нарядиться «во все самое лучшее» сразу. Наверное, нелегко устоять перед таким соблазном, когда перед тобой мамин гардероб с его богатствами – блестящими тканями, пышными юбками, туфлями на высоченных шпильках.

 

Уже с двухлетнего возраста Блю Айви пыталась подражать маме, наряжаясь в ее вещи и разгуливая в туфлях певицы, а когда немного подросла, стала давать маме советы, что с чем сочетать, чем вызвала у Бейонсе бурный восторг. Бейонсе настолько впечатлилась вкусом дочери, что поспешила запустить линию детской одежды, дизайн которой Блю Айви помогает ей разрабатывать. В коллекции помимо одежды представлены также аксессуары и декоративная косметика и парфюмерия, от которой Блю без ума.

/

С рождением Блю Айви Бейонсе включилась в увлекательную игру под названием «Я и моя уменьшенная копия». Дизайнеры создают для них с дочкой одинаковые наряды, стилисты подбирают выполненные в одном стиле вещи. Практически ни одно появление Бейонсе на красной дорожке не обходится без присутствия Блю Айви, для которой подбирается специальный наряд, нередко представляющий собой копию наряда мамы. Похоже, им обеим очень нравится процесс создания парного стиля – взять, к примеру, их совместный образ на вечеринке в честь Хэллоуина, когда Бейонсе оделась как Джанет Джексон, а Блю Айви изображала маленького Майкла Джексона. Особую любовь Бейонсе с дочкой питают к одежде от Gucci – особенно к романтическим платьям с пышными цветами, которые создает гениальный Алессандро Микеле, креативный директор дома Gucci. Бейонсе не жалеет на наряды для Блю никаких денег – чего стоит хотя бы платье за 10 000 долларов бренда Mischka Aoki, в котором малышка появилась на церемонии MTV Video Music Awards.

 

Бейонсе считает, что дочери пора привыкать к атрибутам звездной жизни, потому что уверена, что та обязательно станет звездой – такой же, как ее мама или папа. Папа малышки, рэпер Джей Зи, как и Канье Уэст, без устали балует свою маленькую принцессу и заявляет, что сделает все, чтобы она стала «самым испорченным ребенком за всю историю шоу-бизнеса». И если Бейонсе покупает дочери наряды принцесс, то благодаря Джей Зи в ее гардеробе появились типично рэперские вещи – футболки oversize, кожаные брюки, куртки с рэперской символикой, кеды и грубые ботинки. Похоже, малышке нравится менять стиль и появляться на публике в разных образах – похвальное умение для будущей звезды.

 

ФОТО: EVAN AGOSTINI / AP / SCANPIX / LETA, KIRBY LEE / USA TODAY SPORTS / SCANPIX / LETA, NIJO / BACKGRID / SCANPIX / LETA, SUPPLIED BY XPOSUREPHOTOS.COM / SCANPIX / LETA

Текст: СИМОНА ШУЛЬМАН

/

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ