«Она может стать новой Мэрил Стрип»: что нужно знать о Милли Бобби Браун
Kids

«Она может стать новой Мэрил Стрип»: что нужно знать о Милли Бобби Браун

Талантливая актриса, звезда одного из самых популярных сериалов современности, лицо Calvin Klein и Gucci и просто удивительно амбициозная для своих 14 лет девушка — все это Милли Бобби Браун.
Reading time 3 minutes
Кто такая Милли Бобби Браун?

Милли Бобби Браун — феномен. Правда. В первую очередь, хочется сказать не о сложных эмоциях, которые она способна показывать на экране, а о нетипичной для девочки ее возраста уверенности в себе (сами понимаете, без нее бы ничего не было). Милли родилась в многодетной семье английских эмигратов в испанской Марбелье. Первые классы школы она училась дома, а в девять лет вдруг решила, что хочет играть на сцене. «Если я не знаю, как шить, но очень хочу шить, значит, я научусь и буду шить», — однажды сказала она в интервью. Шитье — это, конечно, метафора. Милли хотела играть.

L'Officiel Paris

Сначала она убедила родителей записать ее в мастерскую актерского мастерства, через несколько занятий организовала встречу с агентом, который настоятельно порекомендовал ей переехать в Лос-Анджелес, а еще через пару месяцев перевезла туда всю семью: отца, мать, троих братьев и сестер («В то время мы не знали, хватит ли у нас в конце месяца денег на аренду и еду. Это было тяжелое время, очень много слез»). Ей не было 10 лет, когда она получила роль в сериале ABC «Однажды в стране чудес», после него были «Злоумышленники» на BBC.  Продюсер Зак Эстрин тогда сказал родителям Милли, что в их семье «родился единорог», но они все-таки не дождались первого звездного контракта — предложение от Netflix им пришло спустя несколько дней после возвращения в Англию.

 

“Stranger Things”

Одиннадцать (это имя), эмоционального неустойчивая девочка со способностью к телекинезу,  — довольно сложная и практически немая роль (в общей сложности за первый сезон она произносит меньше 250 слов). Дополнительно все усложнялось тем, что режиссеры «Очень странных дел», братья Дафферы, не могли подробно описать ее и сказали Милли примерно следующее: «Тебя зовут Одиннадцать. Думай, что у тебя есть связь с инопланетянином Спилберга». Уже во время съемок первого эпизода (а если точнее, после сцены в лаборатории с отцом) Росс Даффер понял, что Милли гораздо сильнее, чем они могли себе представить. Его брат Мэтт, в свою очередь, признался, что даже спустя два сезона они так и не столкнулись ни с чем, что вызвало бы у Милли хотя бы небольшое затруднение.

Дэвид Харбор, ее коллега по съемочной площадке и исполнитель роли Шерифа Хоппера, говорит, что мечтает посмотреть на Милли, когда ей будет лет 30: «Она может стать новой Мэрил Стрип, у нее есть для этого потенциал». Нам к этому нечего добавить — ждем ее новых контрактов и третьего сезона «Очень странных дел».

Фанфэкт: любимое лакомство Одиннадцать — вафли «Эгго». Милли их тоже любит, но после съемок ее начало от них немного мутить («Меня не заставляют есть на площадке, но все равно нужно класть их в рот по пятнадцать раз в день перед камерой»). Любимая начинка — голубика.

 

Millija un mode

 

«Очень странные дела», естественно, не могли остаться вне поля зрения модной индустрии, которая внимательно следит за всем, что происходит в поп-культуре. Сначала контракт с Милли подписали Calvin Klein, чуть позже — Converse (по неофициальным данным, это стоило им £3,7 миллионов) и Gucci. Возможно, скоро будет объявлено о ее первом сотрудничестве с бьюти-маркой — Essie. Всеми этими активностями актрисы занимается агентство IMG Models.

 

Вместе с этим Милли приглашают на первый ряд модных показов и снимают на обложки глянцевых журналов (L’Officiel Paris, Entertainment Weekly, Variety, Teen Vogue), а критики хвалят ее выходы на красную дорожку. Как можно догадаться, в основном это Calvin Klein by Appointment — вспомните ее розовое платье на недавней церемонии SAG Awards и черное на «Золотом глобусе». Но бывают и исключения: Rodarte, Kate Spade, Giorgio Armani и Victoria Beckham. Никаких вырезов, чересчур высоких каблуков и опасных мини — за каждым выходом Милли тщательно следит мать (в частности, она запрещает ей носить кроп-топы — только после 18 лет) и голливудский стилист Томас Картер Филлипс. Иногда Милли настаивает на кедах, объясняя это тем, что в них удобно после официальной части и пойти танцевать, и поехать есть пиццу в отель вместе с родителями.

 

Gif: спецпроект Gucci × L'Officiel

Kā Millija visu paspēj?

 

 

Очевидно, что какой бы вандервумен ни была Милли, одной с такой нагрузкой не справиться: съемки для Netflix плюс съемки в триллере «Годзилла», школа, рекламные контракты и светские выходы, прогулки с собакой и игры в Барби с младшей сестрой, благотворительные активности Unicef, продюсирование нового фильма о Шерлоке Холмсе, ведение твиттера и инстаграма с десятками миллионов подписчиков, поездки на мотовездеходе вместе с Ноем Шнаппом, а с недавних пор еще и отношения с певцом Джейкобом Сарториусом.

На фото: рекламная кампания Converse

 

Так что неудивительно, что за именем «Милли Бобби Браун» сейчас стоят десятки людей. В частности, это три агента из William Morris Endeavor, менеджер Мелани Грин, стилист Томас Картер Филипс, которого мы упоминали выше, стилист по волосам Блейк Эрик (также работает с Гвинет Пэлтроу) и визажист Джанпаоло Сесилиато. Соцсети за нее ведет вся семья: брат Чарли отвечает за твиттер, сестра Пейдж — за инстаграм, тетя — за YouTube.

Не сомневаемся, что с таким продвинутым навыком делегировать и договариваться (плюсом ко всему остальному) ресурсов Милли хватит на многое — в том числе и на роль Матильды — мудрой девочки, которая с детства предпочитала общество книг ровесникам — в одноименном бродвейском мюзикле, о чем она сейчас мечтает. Коллеги «Очень странным делам» Гатен Матараццо и Калеб Маклафлин (один играл в бродвейских «Отверженных», второй в «Короле Льве») пытались ее предупредить, что это очень утомительно и трудозатратно. Бродвей — не Netflix. «Именно поэтому мне и интересно! Думаю, бродвейские будни очень тяжелые!» Что тут сказать? You go, girl!


 

Gif: рекламная кампания Converse

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ