Lifestyle

CHANG BAR. Для тех, кто понимает

С момента своего открытия осенью прошлого года CHANG BAR занял совершенно особое место на lifestyle-карте Риги. При этом принципиально не имея вывески. Возможно, все дело в том, что здесь ты чувствуешь себя как в самых модных точках какого-нибудь Лондона или Амстердама, но одновременно – как у себя дома, в компании близких по духу людей, которым не составит труда с легкостью закончить цитату из твоего любимого фильма.
Reading time 1 minutes

Открыла бар Ольга Легошина, управляющий партнер московской компании «Follow Beauty Interiors». Пожив в режиме «Юрмала – дача в часе лёта от Москвы», она пришла к выводу, что пришла пора сменить тяжеловатый для нее ритм жизни российской столицы на неторопливый латвийский, обладающий, к тому же, неповторимым ароматом сосен и моря.

Сидеть без дела у Ольги не получилось от слова «совсем», и вскоре она наметанным взглядом специалиста по дизайну интерьеров подметила: жить в Латвии предпочитают в сдержанно-минималистской среде, а вот отдыхать – в местах с совсем другой эстетикой. Так родилась идея бара с ярким винтажным интерьером.

1592907283789900 olga legoshina chang bar
Хозяйка CHANG BAR Ольга Легошина

«Я люблю и пропагандирую винтажные предметы, – говорит Ольга. – Люблю давать им вторую жизнь, тем более что мне близка философия осознанного потребления. В CHANG BAR все, кроме барной стойки и барных стульев, винтаж. И непринужденный микс стилей: обои с журавлями от Gucci в духе шинуазри соседствуют с деревянным итальянским трюмо 40-х годов, притягивающие взгляд черно-белые снимки известного фотографа Влады Михайловой – с по-уютному тяжелыми шторами и мягкими креслами из 70-х».

В основе интерьера и атмосферы CHANG BAR лежит один и тот же концепт, сделавший его столь популярным – это место, где ты встретишь только близких тебе по духу людей. Своеобразный второй дом – недаром бар больше всего похож на квартиру, и это ощущение еще больше укрепляет оборудованный под кухню второй зал.

1592907323475885 chang bar 1
В CHANG BAR нет места скуке

Под стать и публика. Сюда приходят, в первую очередь, за общением. И только во вторую – затем, зачем обычно ходят в бары. Хотя CHANG BAR отнюдь не закрытое место – в соцсетях можно забронировать столик, попасть в guest-list и, при соблюдении дресс-кода и прохождении face-контроля (исключительно на соответствие атмосфере и эстетике) присоединиться к тем, кто отдыхает здесь вечером по четвергам, пятницам и субботам.

1592907356474277 chang bar 4 1592907356587110 chang bar 5
1592907356667903 chang bar 6

Фото (1): Стилист и персональный шоппер Виктория Пандей, фотограф Влада Михайлова и арт-директор, владелица и дизайнер бренда ArtJam.me на новогодней вечеринке в CHANG BAR

Фото (2): Гостьи новогоднего вечера в CHANG BAR (слева направо): Виктория Маслова, Мария Монтик, Сесилия Слапьюма, Елизавета Левенсон

Фото (3): Компания в стиле Tzarskiy Black Tie: Владислав Пельник, Юлия Голубева, хозяйка и основатель Sportique Riga Николь Иванова и директор "Institute Kerastase by Maija Deluxe" Николь Слапьюма

 

 

 

CHANG BAR – это еще и восхитительная команда, в которой нет случайных людей. К трем барменам, хосту Бруно и работающему на face-контроле Богдану Ольга Легошина присматривалась достаточно долго. В результате парни в шикарных вельветовых пиджаках от ателье «Monokel Riga» стали той составляющей атмосферы, без которой это место не то что сложно представить – не хочется. Блестящий психолог Бруно, именующий себя «тусовщиком со стажем», кажется, обладает способностью находиться минимум в трех местах одновременно, причем во всех трех – именно тогда, когда нужно. «Тысяча друзей, шикарные напитки и музыка, слова которой ты знаешь», – не задумавшись ни на секунду, выдает он по моей просьбе «формулу» бара.

1592907386724862 chang bar 2 1592907386856336 chang bar 3
Хост Бруно Шестаков. Бармен Влад Пестряков

Бармен Влад – абсолютный профи. Точен, скрупулезен и серьезен. Последнее – ровно до тех пор, пока не начнет с удовольствием улыбаться, представляя редкости из алкогольного меню вроде японского джина.

В команде также музыкальный директор Карен Барсегян, отвечающий за приглашенных диджеев (кстати, иногда за пультом стоит и сама хозяйка Ольга Легошина) и плейлисты (спойлер – в ближайшем времени будут диджеить и на пластинках). И известный итальянский миксолог Рафаэле, работающий над картой фирменных коктейлей (уже не спойлер, а реальность: с понедельника по субботу с 17.00 до 22.00 коктейли из бара можно заказать на дом).

«CHANG BAR – это тысяча друзей, шикарные напитки и музыка, слова которой ты знаешь»

Надо ли после всего сказанного выше объяснять, что именно здесь в последнее время проходили самые зажигательные вечеринки в Риге? Чего стоит одна только встреча Нового года с дресс-кодом TZARSKIY BLACK TIE!

Исключительно хорош CHANG BAR и для частных мероприятий – редакция L`Officiel Baltic убедилась в этом лично, встретив здесь прошлое Рождество. Команда безоговорочно идет навстречу любым пожеланиям в плане легких фуршетов: полет фантазии может простираться от классического оливье до нежнейшего карпаччо из дорады. Так же непринужденно вам смикшируют музыку (к ней здесь подходят очень серьезно и выбирают исключительно стильные и качественные композиции), чтобы порадовать всю компанию. В целом бар может принять 50 человек, с максимальным комфортом – 30.

В общем, есть только одна проблема. Отсюда практически невозможно уйти. Ну, разве что для того, чтобы вернуться.

Фото: Микс Ужанс, Сергей Петражицкий

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ