Lifestyle

Лидер с большим сердцем

Имя руководителя медиа-агентства OMD Марианны Минигубаевой – одно из самых известных в латвийской рекламной и маркетинговой индустрии. Она из тех немногих женщин, которые занимают ведущие должности в руководстве региональных медиа-агентств, кроме того, к ее рекомендациям по управлению командой регулярно прислушиваются опытные лидеры компаний во всем регионе. В разговоре с L›Officiel Baltic Марианна рассказала о том, как ей удается добиваться успеха, преодолевать стереотипы и быть настоящим лидером своей команды.
Reading time 2 minutes

В вас есть восточная кровь. Чувствуете ли вы ее влияние на свой темперамент?

У меня достаточно типичная история для многих латвийских семей: родители – разных национальностей. Папа – татарин, родившийся в Узбекистане. Он был моряком, приехал работать в Ригу и здесь познакомился с моей мамой. Для меня в моем смешении кровей, безусловно, одни преимущества. Мои родители открытые люди. И мне тоже присуща коммуникабельность. Это помогает в работе, которая непосредственно связана с общением с людьми.

 

Кем вы хотели стать в детстве?

Я родилась в 1983 году – в то время, когда на территории СССР еще не было рекламы. Моей детской мечтой было стать врачом, но училась я предпринимательской деятельности и со временем оказалась в рекламной сфере, чему очень рада. На нас с коллегами и представителях других агентств лежит большая ответственность, потому что мы влияем на поведение людей. Покупая что-то в магазине и видя рядом человека, который выбирает конкретный продукт, я понимаю, что, скорее всего, это мы как индустрия повлияли на его выбор. Вместе мы делаем серьезную работу, которая формирует общество и влияет на него.

УРОК МАТЕРИ ТЕРЕЗЫ

Когда вы начали ощущать в себе лидерские способности?

Это внутреннее ощущение – можешь ты быть лидером или нет. Ведь соврать можно кому угодно, но не себе. Я руковожу людьми на протяжении уже более десяти лет, но не считаю, что первый опыт сразу оказался удачным. Тогда я поняла, что всему свое время и место. Позднее я получила квалификацию бизнес-тренера и объехала тринадцать офисов компании MTG в Скандинавии, странах Балтии, России, Венгрии и др., обучая региональных директоров управлению командой. Чтобы научить других чему-то полезному, было необходимо постоянно работать над собой. Когда ко мне обратился Хенрийс Букавс, руководитель Omnicom Media Group, и предложил нынешнюю работу, я поняла, что внутренне готова к ней. И это подтверждает тот факт, что у меня один из самых высоких показателей вовлеченности сотрудников (employee engagement) в Европе, который централизованно обобщается каждый год. Хороший руководитель заботится о команде, чтобы команда могла заботиться о клиентах.

... в моду вновь входят семидесятые и восьмидесятые. Люди снова дарят книги, посылают открытки, а не мейлы, выписывают журналы...

Какие лидерские приемы вы используете, чтобы руководить командой в повседневной жизни?

Есть история, которую я рассказываю очень часто. Много лет назад в Америке проходила конференция по лидерству. В лучших американских традициях – с высокой платой за участие, соответствующим контингентом директоров и CEO крупных компаний. Одним из главных докладчиков на конференции была мать Тереза. Представьте себе – на сцену выходит женщина небольшого роста, в черном платье, белом платке. В аудитории, разумеется, наступила полная тишина – сейчас сама мать Тереза будет читать лекцию и все станут суперлидерами. Но она просто спросила: «Знаете ли вы своих работников? Любите ли их?»

Можно ничего другого не знать о лидерстве, если до того, как ты станешь руководителем, ты стал человеком. Тогда тебе захочется интересоваться своими сотрудниками, чтобы раскрыть их таланты и потенциал. Именно это будет способствовать результатам всей компании.

В наших широтах менталитет все же, наверное, «прохладнее». На одной из сессий тренинга по управлению у меня спросили: «Марианна, как это – любить своих сотрудников? Я не могу». Любовь можно заменить уважением, возможно, для прибалтов это понятнее. Знаешь ли ты своих сотрудников? Уважаешь ли их? Для меня осознание этой истины стало переломным моментом, и я проверяю себя каждый день – знаю ли я людей, с которыми работаю, люблю ли я их. Если мой ответ «да», то я им все еще подхожу. Теперь вы знаете мой секрет. (Смеется. – Прим. авт.)

1540899256482242 mariana omd 02
Это очень большая удача – просто заниматься работой, которая тебе интересна, а не делать ее для того, чтобы доказать свою ценность в глазах окружающих.

Как вы считаете – слово «карьеристка» имеет негативный оттенок? Можете ли вы так назвать себя?

Карьеристы – те, кто хочет кому-то что-то доказать, и, по-моему, это не самые счастливые люди на свете. Слово «карьерист» означает, что одна из главных ценностей для человека в жизни – карьера. А карьера – это должности с повышением в соответствующем темпе. Сейчас я директор, но меня больше волнует, что я за человек. Это очень большая удача – просто заниматься работой, которая тебе интересна, а не делать ее для того, чтобы доказать свою ценность в глазах окружающих.

ЖЕНЩИНА БЕЗ СТЕРЕОТИПОВ

Есть ли для вас разница в работе с мужчинами и женщинами?

Я считаю, что не все зависит от пола. Но в целом верю в то, что мужчина все же больше сфокусирован на цели, в свою очередь, женщина может достичь той же цели, но думая еще и о процессе, отношениях, организационных заботах, то есть разница состоит в подходах, но не в эффективности.

 

Случалось ли вам на личном опыте сталкиваться с проявлениями сексизма?

Минимально, но случалось. На некоторых собраниях, где присутствовали мужчины и я, женщина, для того чтобы прислушались к мужчине, ему было достаточно произнести что-то. Женщине нужно говорить конкретнее, более структурированно, привести больше аргументов и при этом ни в коем случае не проявлять эмоций. Хотя это, безусловно, лишь стереотип – что руководитель не должен быть эмоциональным. Разве эмоции – это не прекрасно? Если бы их не было, каким серым был бы мир! Не говоря уже о подавленных эмоциях, от которых, как известно, появляются серьезные болезни.

В Латвии я знаю только двух женщин, которые руководят медиа-агентствами: я и еще одна дама. В нашем деле главное – компетентность, профессионализм и способность к коммуникации. Разумеется, нам необходимо больше женщин-лидеров, но главное – это не форма, а качество. Команде без разницы, кто во главе – Александр или Александра.

1540899318674859 mariana omd 01
МЕЖДУ ДВУМЯ ПОЛЮСАМИ

За время работы в OMD наблюдали ли вы изменения в подходе компаний к рекламе? Становимся ли мы смелее в этой сфере?

Клиентов интересуют результаты. Сегодня мы близки к их бизнесу как никогда. Суть работы сама по себе не изменилась, но теперь она связана с анализом данных и дигитализацией. По сути это креативность, основанная на данных. Если говорить о тенденциях, то сегодня я вижу в рекламе два основных тренда. Первый – футуризм и все, что по большому счету связано с будущим: искусственный интеллект, роботы, технологии, все, что мы можем сделать с данными. А для баланса в моду вновь входят семидесятые и восьмидесятые. Люди снова дарят книги, посылают открытки, а не мейлы, выписывают журналы. Это отражается и на рекламе.

 

Принимая важные решения, в какой мере вы руководствуетесь рациональным подходом, а в какой полагаетесь на интуицию?

Я согласна с Даниелом Канеманом, Нобелевским лауреатом в области экономики (хотя на деле – психологии экономики), автором теории двух систем мышления. Первая – автоматическая, вторая – фактическая, рациональная, когда мы семь раз отмеряем и один отрезаем. В повседневной жизни, в основном, работает первая, человек эволюционно нацелен на то, чтобы ему было легче жить, и поэтому принимает много автоматических решений. А в бизнесе работают и первая, и вторая системы.

Никогда не поверю тому, кто будет убеждать меня в своей абсолютной рациональности. Против интуиции я определенно никогда не иду, при этом она всегда дружит с рациональным подходом. Сбалансировать их – один из необходимых лидерских навыков.

КРАСОТА – ЕЖЕДНЕВНАЯ РАБОТА

Вы руководитель, но в достаточно творческой сфере. Есть ли у вас рабочий дресс-код?

Меня очень сильно выдрессировали на первом месте работы. Дресс-код там был такой же строгий, как в банках. Сегодня в одежде я руководствуюсь главным правилом этикета – чтобы твой образ не мешал людям, которые встретятся тебе сегодня. Это идеальный сценарий, который у меня почти получается.

Женщинам очень повезло – у нас так много возможностей проявить себя в моде! Прислушиваться к себе в этом плане – один из способов быть счастливой. Что именно я хочу надеть сегодня? Накрасить губы красной помадой или нет? Обрезать челку? (Встряхивает своим медовым «пони». – Прим. авт.) Эти маленькие ежедневные возможности выбора украшают жизнь.

 

Сегодня индустрия моды очень демократична. На мой взгляд, хороший вкус зависит не от брендов, а от самоощущения. На мне сегодня, например, Zara, и чувствую я себя на все сто! (Смеется. – Прим. авт.)

 

У вас есть beauty-секреты, которые позволяют отлично выглядеть даже во время напряженной работы?

Всегда должна быть ухоженной голова. Всегда! Это то, что запомнят. Вы можете быть в том же платье и тех же туфлях, что и на предыдущем мероприятии, но постарайтесь найти время и деньги для того, чтобы сделать прическу и мейкап. Это так же, как с фитнесом и здоровьем – недостаточно раз в месяц съесть витаминку или позаниматься спортом один раз в неделю. Я каждое утро укладываю волосы сама и хотела бы пожелать женщинам научиться тому же – это экономит и время, и деньги.

Мне нравится пробовать различные кремы и маски для лица, которыми я пользуюсь почти каждый второй день. Я пока против пластической хирургии, поэтому уделяю внимание ежедневным ритуалам. Являюсь фанатом кремов Biologique Recherche, но мне очень нравится и косметика Dzintars. Одна гигиеническая помада чего стоит!

Но главный секрет хорошей внешности – любить себя. Однажды на антицеллюлитном массаже мастер меня спросила: «Чем вы недовольны?» Когда я ответила, что меня все устраивает, заметила удивление на ее лице. Такие процедуры я делаю именно потому, что всем довольна и хочу поддерживать это состояние. Не буду скрывать – у меня есть целлюлит, но еще ни один мужчина на это не пожаловался. (Смеется. – Прим. авт.)

 

Какую черту характера вы считаете своим главным достоинством?

Я ценю человека выше, чем его статус.

 

 

Фото: из личного архива

Tags

lifestyle

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ