Повелительница стиля
Lifestyle

Повелительница стиля

Телепередачи, в которых обычных женщин превращают в красавиц, пользуются бешеной популярностью во всем мире, и Эстония – не исключение. Нашумевший проект «До и после. Новая жизнь», автором и стилистом которого является Ольга Быкова, активно освещается в эстонской онлайн-прессе и транслируется на телевидении.
Reading time 56 seconds

Все участницы проекта «До и после. Новая жизнь» не просто получают новое платье и меняют прическу. Женщины общаются с психологом, работают с персональным тренером и диетологом, проходят курсы разных видов массажа, инъекционных и других косметических процедур, делают коррекцию бровей и ресниц, маникюр, обретают белоснежную улыбку.

Ольга Быкова – стилист, постоянно повышающий квалификацию у ведущих российских fashion-экспертов. Она проводит шопинг-консалтинги, а также недавно открыла «Школу стиля», в которую набирает уже третью группу учеников.

Как родилась идея проекта «До и после. Новая жизнь»? Легко ли участницы соглашаются на публичные изменения? Всегда ли они довольны результатом?

Раньше я шила одежду и периодически ездила в Милан за тканями. Милан совершенно оправданно называют «столицей моды» – люди в этом городе стильные, яркие и элегантные. В очередной раз вернувшись из Италии на родину, я вдруг остро почувствовала разницу: насколько в Эстонии все серо и скучно, и насколько интересно в Милане разглядывать случайных прохожих. В этот момент мне захотелось привнести немного яркости в наши хмурые будни, и я решила взяться за женщин – кто, как не они, способны сделать мир прекраснее?

С поиском участниц у меня проблем нет. С тех пор как я впервые заявила о себе, мне постоянно приходят письма с просьбами о помощи, и женщин не смущает то, что за ними будет наблюдать вся страна. Поскольку большая часть проекта освещается в онлайн-прессе, информация о нем распространяется быстро. К тому же женщины видят результаты «до» и «после», которые не могут не мотивировать. За всю историю проекта ни одна из участниц не выразила недовольства, и это хорошее подтверждение тому, что мы делаем доброе и верное дело.

 

Когда вы впервые столкнулись с миром моды?

Еще в школе. В шестом классе мне однажды захотелось переодеть подругу, и с этого момента, когда я смотрела на людей, передо мной постоянно возникали их усовершенствованные образы.

Я окончила факультет международных отношений и дипломатии, но по специальности работать не стала. Захотела шить одежду, выпустила коллекцию, которую распродала за первую неделю после ее показа, а потом занялась индивидуальным пошивом. Мои клиенты получали не только новую вещь, но и новый образ: макияж, подходящие аксессуары, прическу.

У вас есть своя «Школа стиля». С какими ошибками ее учениц вы чаще всего сталкиваетесь?

Как правило, это комплексы, неуверенность в себе и стилистические ошибки как следствие неправильной оценки своей фигуры. Причем комплексы зачастую совершенно не обоснованные! Женщины недовольны несуществующими объемами, неверно оценивают длину ног и т. д. Соответственно, многие повторяют одну и ту же ошибку: пытаясь скрыть недостатки, подчеркивают их еще сильнее. Или прячут то, что следует показывать. Также женщины часто боятся выглядеть ярко, интересно, с изюминкой.

Совершали ли вы сами стилевые ошибки?

Каждый совершает ошибки, и я не исключение. Были времена, когда мне нравилось одеваться агрессивно сексуально: обтягивающие платья, короткие юбки, глубокое декольте. На стилевые ошибки мне помогают обращать внимание другие люди. Когда я вижу наглядный пример того, как не надо одеваться, мне легче переосмыслить собственный гардероб.

В современной моде уже не существует жестких правил: платья носят с кроссовками, брюки в спортивном стиле – с классическими лодочками и т.д. Но в этом случае нужно иметь безупречный вкус и чувство стиля, чтобы сочетать «несочетаемое» осознанно, целенаправленно и в соответствии с трендами. В противном случае получится банальная безвкусица.

Как вам удается совмещать работу с материнством и при этом всегда прекрасно выглядеть?

Мне повезло – у меня спокойный ребенок. На работу вышла, когда сыну исполнился месяц. До того как он научился ходить, брала его с собой на все съемки, и мы друг другу никоим образом не «мешали». Сейчас сын уже ходит, и у него свой распорядок дня. Вечерами, когда я провожу шопинг-консалтинг или веду уроки в «Школе стиля», с ребенком сидит муж. Хотелось бы напомнить молодым мамочкам о том, что не нужно с появлением ребенка ставить крест на себе. Научитесь правильно планировать время – и будете все успевать!

Придерживаетесь ли вы здорового образа жизни?

Я стараюсь правильно питаться, особенно после родов. Благодаря работе с диетологом мне удалось значительно похудеть. Вообще придерживаться правильного питания не так сложно, к тому же это может быть очень вкусно! Главное – выработать привычку. Я иногда балую себя cheat meal – запретными вкусностями. Но это можно делать только тогда, когда обмен веществ уже налажен.

О чем вы мечтаете?

Как стилист я нацелена на выход за пределы своей страны, мне интересно работать с иностранцами, представителями других культур. Хочу продолжать постоянно развиваться и учиться у профессионалов со всего мира. И, конечно же, мне очень важно, чтобы в моей семье все были здоровы и счастливы. Когда есть гармония в семье, тогда и в работе все будет получаться!

 

 

Текст: АЛЕКСАНДРА МАТВЕЕВА

Фото: ГАЛИНА ДЕЙНЕГА

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ