Lifestyle

Топ-модель без секретов

Латвийская модель Марта Берзкална работала с самыми престижными домами мод – Chanel, Christian Dior, Dolce&Gabbana, Donna Karan, Dries van Noten, Emilio Pucci, Givenchy и другими. Сейчас она растит маленькую дочку и развивает собственный бренд одежды BARONESSA, презентация первой коллекции которого состоялась в декабре прошлого года. Марта раскрыла для L'Officiel Baltic секреты того, как ей удается все успевать и выглядеть даже не на сто, а на двести процентов.
Reading time 1 minutes

«Свою философию жизни я могу охарактеризовать одним словом – гармония, – говорит Марта. – Жизненный опыт подарил мне ценный вывод: позитивные мысли и эмоции отражаются на внешности и фигуре. И такой заряд положительной энергии не может дать ни make-up от самых знаменитых брендов, ни одежда.

Мой образ зависит от ежедневных ролей, которые я постоянно меняю. Иногда я воспринимаю себя как ребенка, он живет во мне до сих пор. Бывают моменты, когда хочется действовать импульсивно – смеяться, прыгать до потолка, быть подружкой своей дочери, играть с ней и наслаждаться ее радостью. В то же время долг перед семьей, разумеется, накладывает определенные обязательства. И когда все нужно распланировать до мелочей, я, конечно, становлюсь серьезной – хлопотливой мамой с выраженным чувством ответственности. С другой стороны, я – хозяйка собственного бренда. Эта роль для меня внове. Я освоила ее, ловя каждую возможность почерпнуть опыт в мире моды.

Но все-таки позитивный взгляд на происходящее для меня превыше всего. Нельзя открывать ворота для темных мыслей, иначе попадешь в заколдованный круг, который может разрушить все прекрасное и доброе».

СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА

«Мой главный секрет сохранения молодости и сияющей кожи – сон. Я открыла для себя формулу хорошего самочувствия, которая выглядит следующим образом: рано ложиться спать и рано вставать, наслаждаясь так называемым ≪beauty sleep≫ – самым ценным периодом сна для внешности, который приходится на время до полуночи. Опыт последних лет с дочкиным школьным режимом дня повлиял на меня исключительно положительно. В комплекте с большим количеством выпитой за сутки воды и достаточно небольшим арсеналом средств по уходу за собой он позволяет мне сохранять хорошее состояние кожи.

Поскольку я очень придирчива и чувствительна к различным отдушкам в косметике по уходу за кожей, я выбираю только продукты бренда La Prairie: крем для лица Skin Caviar Luxe Cream, крем для рук Cellular Hand Cream, а также средство для кожи губ и зоны вокруг глаз Anti-Aging Eye & Lip Perfection a Porter. Для глубокого увлажнения кожи я использую внутривенные ампулы Bephanten».

МИНИ-КОМПЛЕКТ ДЛЯ КРАСОТЫ

«Ежедневно я практически не пользуюсь декоративной косметикой, даю коже отдохнуть. Но для особых случаев и праздников я собрала свой оптимальный мини-комплект косметики. В него входят праймер для ресниц ≪Diorshow Maximizer 3D≫ и черная тушь этого же бренда, лайнер от L’Oreal Paris и ≪умный≫ бальзам для губ M.A.C Tendertalk Lip Balm, который подстраивается под индивидуальный естественный тон губ каждой женщины».

ПЕРЕМЕНЫ РАЗ В ПЯТЬ ЛЕТ

«Оглядываясь на прошлое, я понимаю, что каждые пять лет радикально меняла цвет волос. И это влияло также на мой характер, темперамент и поведение. Такие эксперименты, конечно, вредят волосам, но эмоции от новых образов все-таки перевешивают. Со светлой «гривой» я ощущаю себя более мягкой, женственной и любящей, а темные тона привносят в общий образ драму, резкость и прямоту. Я – импульсивный человек, что особенно заметно в выборе оттенков цвета волос. Но такая уж есть: если что-то пришло в голову – делаю».

ТАЙНАЯ МОЛЕКУЛА

«В течение последних 10 лет я сохраняла верность аромату – «Hypnotic Poison» от Christian Dior. Позже к нему присоединился «Molecule 02» от Escentric Molecules – парфюм, раскрывающийся по-особому на коже каждой женщины и позволяющий создавать индивидуальные композиции с другими духами. Был момент, когда я в порядке эксперимента смешивала оба своих фаворита, но в последнее время остановилась все-таки на загадочной «молекуле». Иногда, поддавшись импульсу, я покупала что-то новое, но позже понимала, что проверенные ценности мне нравятся больше».

ФИТНЕС ПРОТИВ АГРЕССИИ


«Мне нравятся женственные формы – сильные мускулы и округлая попа. В данный момент я очень довольна своим телом. Три раза в неделю я занимаюсь у тренера Кристапа Вилде, он разработал для меня комплекс упражнений, который дает нагрузку практически на каждую группу мышц. Чтобы часть тела, что пониже спины, выглядела красиво, я делаю приседания, выпады и другие упражнения. Главное – чтобы ягодичные мышцы были постоянно напряжены, при этом не позволяя «передать» нужную только им нагрузку другим группам мышц.

Полный телесный комфорт мне обеспечивают спортивные занятия продолжительностью час-полтора пять раз в неделю. А еще я раз в неделю делаю глубокий массаж тела. Считаю, что физическая нагрузка способствует хорошему самочувствию и помогает освободить сознание от накопленной агрессии».

ДЕТОКС ПО КАЛЕНДАРЮ

«Еда – моя слабость, и я не совру, если скажу, что я настоящий гурман. Иногда это отражается и на теле, но особенно я об этом не беспокоюсь – теряю вес так же быстро, как и набираю. Мой организм достаточно терпелив и к диетам. В соответствии с лунным календарем я устраиваю себе разгрузочные дни, а раз в три месяца – курс детоксикации, в основе которого лежит правильное и сбалансированное питание – зелень, салаты, соки. Но в выходные все-таки балую себя заслуженными лакомствами и вкусностями.

К другим наработанным здоровым привычкам могу отнести и то, что практически не употребляю в пищу сахар и соль и каждый день выпиваю по 2-3 литра воды. А вот алкоголь употребляю редко – раз в месяц или даже реже позволяю себе рюмочку хорошего коньяка или пару бокалов превосходного шампанского».

Топ-5 любимых beauty-продуктов

■ Первое место занимает кокосовое масло – оно не только волшебно пахнет, но и превосходно питает и увлажняет кожу.

■ ≪Molecula 02≫ от Escentric Molecules – самый любимый аромат, без которого я уже не могу себя представить.

■ Tendertalk Lip Balm от M.A.C. Однозначно красиво выглядит на моих губах.

■ Skin Caviar Luxe Cream от La Prairie – крем волшебно увлажняет и разглаживает кожу, делает ее мягкой и упругой.

■ Hair Growth Shampoo и Hair Growth Treatment от Lee Stafford. Мне нравится аромат пудры – ≪изюминка≫ этого британского бренда средств для ухода за волосами.

/


Текст: УЛЛА ВАЙТЕ

Фото: НАТАЛЬЯ БЕРЕЗИНА

Стиль: ДАЦЕ КРИЕВИНЯ-БАХМАНЕ

Макияж: Екатерина Хлопова

Прическа: Илзе Лачгалве/Kitchen Hair Lab

Одежда: BARONESSA

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ