Lifestyle

Время Ренаты

Уходящий год привнес много нового в жизнь известной российской актрисы, режиссера и драматурга Ренаты Литвиновой.
Reading time 22 seconds

Она дебютировала как театральный режиссер, поставив в московском МХТ имени Чехова спектакль по собственной пьесе «Северный ветер». Очередь у касс театра на этот спектакль занимают в шесть утра и спустя три месяца после премьеры. Критики в восторге. А еще в гардеробе Ренаты в минувшем году рядом с привычными гламурными платьями прочно укоренилась одежда молодых и дерзких дизайнеров – Гоши Рубчинского и Демны Гвасалии. L’Officiel Latvija расспросил Ренату о том, куда дует ее личный ветер перемен.

Текст: Карина Эванс

Фото: Лена Неженцева

Макияж и прическа: Кристина Савич

Место съемки: Grand Hotel Kempinski Riga

Что вам как личности ближе – драматургия, режиссура или актерство?

Я индивидуалист, и автор – это самое любимое. Быть актрисой я могу согласиться сейчас в самых исключительных случаях, когда надо поработать с гением, таким как Кира Муратова. В остальных случаях я лучше поработаю сама с собой.

На фестиваль «Балтийская жемчужина» этой осенью вы привезли фильм про Иосифа Бродского. С чем, на ваш взгляд, связан всплеск интереса к этому поэту в последнее время? Что он значит для вас?

Что касается Бродского, интерес к нему начался не сейчас, а как только стали появляться его стихи – в рукописях, в самиздате. Его продвинули его стихи и никакая другая си-ла. А для меня это некий идеал мужчины: его манера оде-ваться, его профиль, и главное – влюбляешься в мозги, в его голову! Если уж влюбляться, то я согласна только на гения. Таков мой принцип.

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ