Lifestyle

Звезды KEMPINSKI в Риге

Ērika Šmeļkova
18.10.2017
Этой осенью в Вецриге, напротив здания Латвийской национальной оперы и балета, распахнула свои двери для гостей гостиница Grand Hotel Kempinski Riga, входящая в сеть одного из самых старых и престижных европейских брендов пятизвездочных гостиниц Kempinski Hotels.

Это значительное событие не только для гостей нашей столицы, но и для рижан – историческое здание гостиницы Rīga ожидает новый взлет, поражающий масштабами и изысканностью.

  • Сеть Kempinski Hotels, основанная в 1897 году, является старейшей гостиничной сетью класса «люкс» в Европе.
  • В 2014 году Kempinski Hotels располагала 80 пятизвездочными отелями в 30 странах мира.
  • На 8 этажах здания Grand Hotel Kempinski Riga находится 141 роскошный номер, несколько конференц-залов, 2 ресторана, бальный зал и SPA-комплекс, спроектированные по эскизам знаменитого европейского дизайнера Алекса Кравеца.
  • Отели на месте нынешнего Grand Hotel Kempinski Riga располагались еще с 1878 года.
  • Площадь номеров в гостинице Grand Hotel Kempinski Riga – от 35 до 278 квадратных метров.

Чтобы поближе познакомиться с новым отелем в сердце Старой Риги, L᾽Officiel Hommes побеседовал с генеральным директором гостиницы Grand Hotel Kempinski Riga ГЕОРГОМ ГАНЧЕВЫМ.

Что именно вам казалось важным сохранить, реставрируя в Риге отель с такой богатой историей?

Компания Kempinski, имеющая 120-летнюю историю, занимаясь реставрацией отелей в любых странах, относится с огромным уважением к культурному наследию. Восстанавливая здание бывшей гостиницы Rīga, мы сохранили ряд исторических элементов в зонах reception, lobby lounge и главной лестницы отеля с исторической росписью потолка и стен. В меню нашего ресторана Amber также можно найти блюда, которые всегда предлагала гостиница Rīga. Но в нем будут и новинки, которые привнесет опытный и известный в Латвии шеф-повар Светлана Рыжкова. Всего в Grand Hotel Kempinski Riga будут работать два ресторана (Amber и Restorāns & Bārs Stage 22) и три бара (Grand Bar, Lobby Lounge и Bārs Stage 22). Кроме того, свои услуги предложит гостеприимный комплекс Kempinski The Spa.

Конференц-залам гостиницы даны названия, связанные с музыкой. Это тоже традиция Kempinski Hotels?

Отель расположен напротив знаменитого здания Латвийской национальной оперы и балета. Наша компания в каждой стране старается уделить особое внимание местам, которые являются знаковыми для ее жителей. Думаю, что посетители Оперы после премьеры или просто хорошего спектакля охотно насладятся коктейлями нашего Grand Bar. Думаю, что у него есть перспективы стать излюбленным местом встреч как для местных бизнесменов, так и для гостей отеля.

В продолжение темы музыки – какая нравится лично вам?

Я с молодости влюбился в легендарную группу Queen и голос ее солиста Фредди Меркьюри. Также я горжусь болгарскими оперными певцами и всем рекомендую нашу народную музыку.

Визитной карточкой сети Kempinski являются женщины в ярко-красной униформе, своеобразная отсылка к устоявшемуся образу «Ladies in Red»…

Да, мы в этом образе стараемся охватить все европейские культурные традиции. Но, в первую очередь, в том, что касается отелей Kempinski, наши “девушки в красном” символизируют индивидуальное обслуживание и информированность обо всем, что происходит в гостинице и поблизости от нее.

Как складывалась ваша карьера в Kempinski?

На мой взгляд, именно я являюсь ярким примером того, какие возможности предоставляет компания Kempinski своим сотрудникам. Изучая биологию в вузе в Софии, я начал подрабатывать в отеле Kempinski в качестве bell boy, чтобы заработать деньги на учебу. Позднее – на reception, а затем последовала учеба в сфере гостиничного бизнеса и работа во многих странах уже на ответственных должностях.

В каких именно?

В Объединенных Арабских Эмиратах, Танзании, Иордании, Египте, а потом – в Европе. Между прочим, в Танзанию я поехал еще и затем, чтобы попасть в город, где родился Фредди Меркьюри.

Каковы ваши впечатления от Риги и Латвии?

У Латвии и Болгарии после распада СССР был похожий опыт и похожие проблемы. Сегодня для меня Рига – очень красивый и чистый город. И я рад тому, что у меня здесь есть давние друзья, с которыми я часто езжу на рыбалку.

Что вам важно для ощущения личного комфорта?

Хорошие друзья, хорошая сигара и время, которое я провожу вместе со своими детьми.

Ваш любимый уголок в новой гостинице?

Знаете, когда я начал работать в Риге, мой кабинет находился в контейнере, стоявшем во дворе (улыбается. – Прим.автора). На сегодняшний день, мне кажется, в нашем отеле каждый гость может найти место, соответствующее его пожеланиям. Лично для меня это Cigar Lounge, где я могу немного передохнуть после долгого рабочего дня. И, конечно, наша терраса бара и ресторана Stage22, откуда открывается чудесный вид на Вецригу. И последний секрет: в нашем комплексе Kempinski The Spa имеется уникальная Pirts Suite – мое главное место для релакса.

kempinski.com
 

Текст: Эрика Шмелькова. Фото: Павел Анк, рекламные материалы

Поделиться

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ