L'Hommes

ЭДУАРД КАЛИВОШКО: «Berkeley – консьерж-сервис на миллион»

Глава представительства компании Berkeley (www.theberkeleyworld.com) в странах СНГ Эдуард Каливошко, кажется, успевает все и сразу. Его бизнес развивается в трех направлениях: элитная недвижимость, туризм premium-класса и консьерж-сервис. Сам Эдуард сегодня в Монако, завтра — в Москве, послезавтра — в Париже. С такой же легкостью, с какой он сам перемещается по свету, бизнесмен удовлет­воряет пожелания клиентов — если что, может и самолет в воздухе развернуть. За всем этим кроется огромный опыт, неиссякаемая энергия и любовь к своему делу.
Reading time 2 minutes

У вас, пожалуй, одна из самых интересных профессий в мире. Как вы к ней пришли?

Мой путь к тому, кем я являюсь сейчас, был достаточно долгим. Изначально я занимался дизайном одежды — создавал образы, разрабатывал коллекции, некоторые из них даже самостоятельно шил. У меня состоялся ряд показов в Украине. Но потом я понял, что это скорее хобби, чем дело всей моей жизни.
И перешел в сферу PR и event-сервиса — несколько лет занимался массовыми и закрытыми мероприятиями в СНГ и Европе. Начал много путешествовать, познакомился с артистами, политиками, бизнесменами, многие из них стали моими друзьями. У меня всегда легко получалось находить общий язык со всеми, вне зависимости от возраста и социального положения.

С Лазурным берегом у меня случилась любовь с первого взгляда. И в 2011 году я основал компанию Monaco Group, которая первоначально занималась только недвижимостью в Монако и на побережье. Однако когда клиенты оценили уровень нашей работы, появились запросы на дополнительные услуги: набор персонала, организацию путешествий и мероприятий. И мы преобразовались в консьерж-сервис, наши офисы были расположены в Украине, России, Казахстане.

Позднее мы вошли в состав известной лондонской компании Berkeley и стали ее представителями в СНГ. На данный момент мы ведем деятельность по трем основным направлениям — недвижимость, туризм и консьерж-сервис.

 

Как вам удается совмещать множество проектов по всему миру?

В этом как раз помогает опыт создания компании, предоставляющей консьерж-услуги. Я прошел самостоятельно все этапы: обучал менеджеров, настраивал работу колл-центра, обрабатывал заявки от клиентов. Я умею и мне нравится работать в режиме многозадачности — это держит меня в тонусе.

Еще один важный фактор — делать то, что действительно любишь. Для меня это не работа, а образ жизни. И сейчас я могу выбирать только те проекты, которые меня «зажигают», не размениваясь по мелочам. Кроме того, я разработал собственную систему оптимизации тайм-менеджмента. Которой, кстати, успешно пользуюсь не только я, но и многие мои друзья и клиенты. Я даже подумываю о тренинге, который поможет людям работать меньше, но эффективнее и больше зарабатывать.

1635157595142198 eduard 1
Свитер и пальто, ZARA Часы, BVLGARI Браслет, LE GRAMME

Кто является клиентами компании Berkеley?

У нас достаточно узкий сегмент и нет цели завоевать весь рынок. Чаще всего это успешные люди, владельцы бизнеса, ценители красивых мест и событий и те, кому важно быть на вершине мира.

Они хотят получить качественные услуги с первого раза, а не пройдя девять кругов ада и научившись все делать самостоятельно. Это люди, которые хотят общаться с одним доверенным лицом — человеком, который выполнит любой запрос. Также мы сотрудничаем с крупными банками и предоставляем консьерж-обслуживание для их премиум-клиентов.

За консультациями в сфере инвестирования в недвижимость к нам обращаются и достаточно молодые предприниматели, которые хотят учиться не на своих ошибках — и это, на мой взгляд, очень разумно.

 

Какой из самых необычных запросов вам довелось реализовать?

За мою длительную практику странных и необычных запросов было очень много. Однажды девушка захотела, чтобы к ее приезду номер в отеле (к слову, старинном) был полностью переоборудован. На всех стенах должны были быть зеркала, а пол устлан определенным материалом.

Еще один клиент никуда не ездил без своих шести собак, к тому же хотел проживать исключительно в отелях и при их выборе был крайне избирателен. Нам часто приходилось вести долгие переговоры с управляющими, чтобы в виде исключения любимцам было позволено находиться с владельцем в номере.
Мы делали удивительные вещи, которые не каждой компании под силу. Один раз, например, развернули самолет. Мы беремся за любые задачи, кроме тех, при выполнении которых будем вынуждены нарушить законодательство.

1635157638033717 eduard 2 1635157638126303 eduard 3
Total look — ICICLE | Total look — ICICLE Солнечные очки, BERLUTI Часы, BVLGARI Браслет, LE GRAMME

Куда путешествуют ваши клиенты? И где больше всего любите бывать вы сами?

Изысканные путешествия — моя большая страсть, она наполняет меня новой энергией. Я сам постоянно открываю новые локации, отели, заведения, культурные мероприятия, чтобы потом иметь возможность рекомендовать клиентам только лучшее. В Berkeley Travel организовывают туры в
любую точку мира. Для нас не существует terra incognita.

Что касается лично меня, летом я много времени провожу на Лазурном берегу, совмещая отдых и работу. Зимой я, в основном, в Куршевеле. Там также проходит много мероприятий и встреч, к тому же я фанат зимних видов спорта. Тем более что благодаря моим друзьям из GetJet и я лично, и наши клиенты можем летать шерингом на бизнес-джетах по цене бизнес-класса. Джет-шеринг сейчас — это уже не просто надежный и комфортный способ путешествий, но и хорошая возможность для нетворкинга и приятного общения среди очень интересных людей.

 

Еще одной из услуг Berkeley является подбор и продажа элитной недвижимости. Какое место в мире вы считаете самым идеальным для жизни?

По духу я космополит, есть целый ряд стран, где я провожу достаточно много времени. Выбор места жительства зависит, прежде всего, от ваших целей. Если человек хочет инвестировать в недвижимость, то я бы рекомендовал рассмотреть в первую очередь Объединенные Арабские Эмираты. Это мир будущего и высоких технологий, государство, где нет подоходного налога и высокая ставка ренты, поэтому такое вложение может быть максимально выгодным. Также на сегодняшний день хорошо инвестировать в недвижимость во Франции, Канаде, США.

Если же рассматривается приобретение недвижимости за границей для проживания, то здесь включается человеческий фактор. Профессиональный брокер — очень тонкий психолог. Кроме стандартных вопросов о бюджете, целях и пожеланиях, ему необходимо выяснить реальные потребности заказчика, его ценности во многих сферах. И суметь подобрать варианты, которые по максимуму эти потребности удовлетворят.

1635157704680255 eduard 4 1635157704738459 eduard 5
На Эдуарде: Total look — ICICLE Солнечные очки, CHRISTIAN DIOR Часы, BVLGARI Браслет, LE GRAMME | На Надежде: Тренч, ICICLE Аксессуары, LE GRAMME

Судя по вашему аккаунту в Instagram, вы частый гость модных показов. Какие бренды вас в последнее время больше всего порадовали?

Несмотря на то, что я больше не занимаюсь дизайном одежды, мой интерес к моде, ее развитию, истории, инновациям не проходит. Поэтому я слежу за fashion-показами. В этом сезоне, как, впрочем, и всегда, непревзойденными были коллекции моих любимых домов Hermès и Louis Vuitton. Удивил также Dior
с его свежим акцентом на полевые цветы оттенков от нежно-пудрового до лилового.

 

Каким, на ваш взгляд, должен быть мужчина, отражающий дух эпохи?

Современный мужчина — это увлеченный интеллектуал. Знающий, чего он хочет достичь в этой жизни. Он постоянно развивается в профессии, стремится покорить новые финансовые и карьерные вершины. У него есть хобби и вообще много интересов. Это человек, который живет полной жизнью и получает от нее удовольствие. При этом соблюдая морально-этические нормы на самом высоком уровне.

1635157765150672 eduard 6
Total look — ICICLE Солнечные очки, CHRISTIAN DIOR

Главный город моды для вас — это…

Париж! Я обожаю его, никогда не пропускаю Paris Fashion Week. Все улицы в Париже пропитаны удивительным флером буржуазных манер и утонченной элегантности.

 

Чем планируете удивлять клиентов в ближайшем будущем?

У нас амбициозные планы на следующий год: новые эксклюзивные объекты недвижимости, лучшие частные самолеты и яхты, новые туристические направления и уникальные туры, разработанные профессиональными гидами. Миру есть чем нас удивить и в плане мероприятий, несмотря на пандемию. Все анонсы с рекомендациями массовых мероприятий я выкладываю в своем аккаунте в Instagram.

В глобальном плане мы стремимся к предоставлению сервиса высочайшего уровня, которого на данный момент в сфере консьерж-сервиса в странах СНГ нет. И у нас уже разработана стратегия по достижению этой цели в следующем году.

1635157776775699 eduard 7
Плащ, ICICLE Джинсы, ZARA Рубашка, PRADA Кроссовки, ISAIA Солнечные очки, CHRISTIAN DIOR Часы, BVLGARI Браслет, LE GRAMME

Фото: ANASTASIA ABRAMOVA-GUENDEL @abramova_guendel

Модель: EDUARD KALIVOSHKO @eduard_kalivoshko

Продюсер: NADEJDA EMELYANOVA @nad.ej.da

PR: MASHA BOROVENSKAYA @mariborovenskaya

1635157926189129 hommes cover ru lt2 1

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ