Формула люкса Леона Баума с латвийским оттенком
L'Hommes

Формула люкса Леона Баума с латвийским оттенком

С апреля этого года генеральным директором Grand Hotel Kempinski Riga стал Леон Баум — профессионал с четким видением направления развития гостиницы и стремлением выделить местный колорит. В приоритетах нового генерального директора — идея, чтобы гостиница стала местом активной общественной и культурной жизни страны.
Reading time 1 minutes

Британский шарм, деловой стиль и неподдельное радушие — Леон Баум полностью отвечает представлениям о том, каким должен быть генеральный менеджер Grand Hotel Kempinski Riga. Верность высоким стандартам бренда и инновационный подход — в его характере.

“В Риге я сразу почувствовал себя, как дома”, - заметил Леон в ходе нашей беседы за чашкой кофе.

К нам Леон Баум приехал из Абу-Даби, где занимал должность руководителя гостиницы Emirates Palace Abu Dhabi. Его профессиональный опыт насчитывает 11 лет, он был генеральным менеджером The Stafford London by Kempinski, а также руководил престижной гостиницей Çirağan Palace Kempinski Istanbul в Турции.

Какое впечатление произвел на Вас город Рига, рижане, Латвия?

Рига — красивый, спокойный, европейский город. Из своего короткого опыта общения с рижанами могу сказать, что это открытые, доброжелательные и отзывчивые люди, хотя слышал обратное. Здесь действительно приятно работать и жить.

 

Что такого привлекательного в гостиничном бизнесе? Расскажите о своей карьере.

Движение к должности генерального директора гостиницы было осознанным и целенаправленным, причем с детства. Продиктовано оно, в основном, под влиянием дяди, который работал на руководящих постах в престижных Лондонских гостиницах. Будучи ребенком и навещая дядю, я всегда использовал возможность узнать больше о закулисье гостиничного бизнеса. Меня очаровывала особая, присущая только гостиницам, атмосфера. Поэтому, в 14 лет, заполняя одну из анкет в школе, в графе «моя будущая профессия» я вписал «хочу стать директором гостиницы». И это желание свершилось!

Какие амбиции в отношении развития Grand Hotel Kempinski Riga?

Несмотря на то, что этот люксовый бренд придерживается очень строгих стандартов во всем мире, мы также заинтересованы в том, чтобы выделить местный колорит и традиции. Напротив Grand Hotel Kempinski Riga находится театр Латвийской Оперы, поэтому музыка нашла выражение в разных решениях и в нашей гостинице. Помимо этого, само здание гостиницы — это историческое место со своими рассказами.

 

В советские времена здесь была расположена гостиница «Рига», с которой многих связывают воспоминания не только о прослушивающем оборудовании КГБ, но и о любимых ресторанах и барах, в которых выступали известные музыканты, собирались художники и представители богемы.

Я слышал о ярких личностях и событиях, связанных с этим местом. Также о том факте, что здесь был создан первый, зарегистрированный в Советском Союзе, коктейль. Поэтому мы хотим быть ближе и привлекательнее для местной публики. Я уверен, что со временем Grand Hotel Kempinski Riga станет излюбленным местом встречи друзей и бизнес-партнеров. Мы создали активную социальную программу, приглашаем международно признанных лекторов и ярких персон.

Такой подход — когда гостиница интегрируется в общественную жизнь города, для нас в новинку. Особенно, когда речь идет о бренде люксового уровня, который предназначен не для всех — для избранных.

Да, Grand Hotel Kempinski Riga представляет собой престиж, сервис и атмосферу люкс класса, и в то же время наша ценовая политика в ресторанах, барах и СПА-комплексе соответствует уровню похожих мест в Риге.

У Вас в руках билеты на концерт. Вы интересуетесь музыкой? Расскажите о своих увлечениях, как проводите свободное время?

С удовольствием пойду на концерт в Домском Соборе. Музыка мне нравится разная, слушаю по настроению. А свободное время люблю проводить на природе. Сигулда, Огре, Кемери — в этих местах я уже побывал, и есть в планах другие маршруты.

А как насчет более острых ощущений?

Я люблю скорость и все, что связано с автомобилями. В Риге фантастический мотор-музей с поистине уникальными экземплярами! Ещё я люблю гольф, и местные клубы по уровню хороши.

Благодаря своей работе Вы узнаете культуру различных народов. Есть что-то, что вы перенимаете от них?

Работа заграницей дает возможность ощутить местный колорит, завести новых друзей. Например, в Турции меня поразил патриотизм людей и их способность наслаждаться жизнью. В Англии люди, в основном, погружены в рутину — дом, работа... Вечерами, в Стамбуле все словно обретают второе дыхание — люди наслаждаются природой, едой, разговорами, временем, проводимым вместе. В Абу-Даби гостиничный комплекс был настолько большим, что напоминал современный поселок, и меня удивляло то, что несмотря на всевозможные новейшие технологии и бизнес, самым главным для арабов считаются семейные ценности и настоящая дружба. Уверен, что и в Латвии я приобрету ценный и красивый опыт.

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ