L'Hommes

МАШИНА ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО БОНДА — Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation

Агент 007 менял возлюбленных как перчатки, но двум вещам не изменял никогда – коктейлю из водки с мартини с оливкой и машине Aston Martin. Впервые Джеймс Бонд в исполнении Шона Коннери сел за руль Aston Martin DB5 в фильме ≪Голдфингер≫ в 1964 году. После этого машина шпиона на все времена стала неотъемлемой деталью бондианы. С прошлого года концерн Aston Martin Works начал выпуск авто лимитированной серии Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation из 25 автомобилей. Сев за руль которых, можно смело представляться: ≪Бонд. Джеймс Бонд≫.
Reading time 36 seconds

Британский DB5 выпускали с 1963-го по 1965 год, за это время было собрано около 900 спорткаров. Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation умело копирует ≪дедушку≫, но совмещает привычные формы с высокотехнологичными доработками от Криса Корбалда – специалиста по спецэффектам, который создает машины Джеймса Бонда.

Goldfinger Continuation на удивление современно смотрится в любом ракурсе. Вот что значит вечный дизайн!

У авто сохранили подлинные по конструкции стальное шасси и алюминиевые панели кузова, также оставили прежний силовой агрегат – рядную атмосферную ≪шестерку≫ 4.0 (около 290 л.с.) с пятиступенчатой ≪механикой≫ ZF.

1629280393000171 aston martin db5 goldfinger continuation

Однако главная прелесть ≪бондомобиля≫, конечно, в гаджетах, вдохновленных шпионской сагой. Это имитация системы дымовой завесы, разбрызгивателя масла из-под заднего бампера, пары пулеметов под фарами, прокалывателя шин. Имеются также вращающиеся номерные знаки, выдвижной пуленепробиваемый щиток на корме, съемная панель крыши пассажирского сиденья.

В водительской двери – телефонная трубка. Рядом со стоящей на боку магнитолой расположена имитация радара, под сиденьем – лоток для хранения оружия. Управлять боевым арсеналом можно как с помощью тумблеров в подлокотнике, так и отдельным пультом с дистанционными выключателями.

Всего будет выпущено 28 экземпляров Aston Martin DB5 Goldfinger Continuation, но клиентам достанутся лишь 25. Одно купе останется у компании на память, второе – у EON Productions, которая занимается съемками бондианы в Британии, и еще одно продадут на благотворительном аукционе.

Цены на авто стартуют от 2,75 млн фунтов, сборка одной машины требует не менее 4500 часов (187,5 суток). Цвет кузова выбрать нельзя: доступен только аутентичный Silver Birch из бондианы.

 

ФОТО: © 1962 BY ENTERTAINMENT PICTURES /ZUMAPRESS.COM /SCANPIX /LETA
© 20TH CENTURY FOX/ENTERTAINMENT PICTURES/ZUMAPRESS.COM/SCANPIX /LETA

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ