L'Hommes

Собиратель древностей

Karina Evans
26.01.2018
Александр Добровинский – один из самых известных российских адвокатов, представлявший в суде интересы крупных бизнесменов, VIP-персон из мира политики, шоу-бизнеса, спорта и искусства – от Филиппа Киркорова до Бориса Березовского. Помимо этого, Добровинский – эрудит, франт, светский колумнист журнала Tatler.

И страстный коллекционер – 22 его коллекции насчитывают свыше 40 000 предметов старины. L`Officiel Hommes побеседовал с адвокатом о его модных пристрастиях и, конечно, о «вирусе» собирательства, который Александр подцепил еще в детстве.

Текст: КАРИНА ЭВАНС

Вас невозможно представить без бабочки. С чего началось ваше увлечение этим аксессуаром?

В детстве меня одевали достаточно прилично, и бабочки у меня тоже были. Но, в основном, конечно, я увлекся ими в те годы, когда жил за границей. Там для адвоката бабочка – must have. Сейчас их у меня около 300.

Как вы их выбираете?

Прежде всего, бабочка должна быть не завязанной. Я одно время носил готовые бабочки, но потом у меня случился итальянский роман, и его героиня сказала: «Если бы я знала, что ты носишь бабочку с готовым узлом, никогда бы не согласилась на то, что мы делали с тобой вчера и собираемся делать через полчаса».

Сколько способов завязывания бабочек вы знаете?

Пять-шесть, но люблю один – при котором верхние крылья чуть меньше, чем нижние.

Какие у вас еще модные слабости?

Я в целом люблю одеваться. Это одно из весьма симпатичных человеческих удовольствий. Но стиль, который выработался у меня достаточно давно, почти не меняется. Если посмотреть на мои пиджаки 30-летней давности, то они в точности такие, как я ношу сегодня. Может, только один размер прибавился. Люблю шейные платки, ношу их по выходным, когда можно позволить себе то, что по-французски называется «décontractée» – «вне контракта», когда ты немножко развязан, в хорошем смысле слова. Шейные платки я ношу только от Hermès, с сожалением узнал, что в следующем году дом моды планирует прекратить выпуск размера 70х70. Впрочем, продавщица в парижском магазине, узнав, что у меня около 200 платков, сказала, что это прекрасная инвестиция. Винтажные платки Hermès всегда в цене, особенно те, выпуск которых прекращен.

 

Продолжение в зимнем выпуске L'Officiel Latvija HOMMES

Поделиться

Tags

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ