L'Hommes

Звезда Mamma Mia! 2 Джереми Ирвин: «Страх сцены не уходит никогда»

Джереми уже снялся у Спилберга в «Боевом коне» и у Эммериха в «Стоунволле», а теперь каждый второй сеанс в кинотеатрах предваряет трейлер мюзикла Mamma Mia! Here we go again.
Reading time 2 minutes

В Mamma Mia! Here we go again тебе досталась роль молодого Сэма, которого играет Пирс Броснан. Как дался этот образ?
Пирс — очень искренний и теплый человек, лучший актер, молодую версию которого можно сыграть. Помогла, конечно, и встреча лицом к лицу — он дал мне несколько важных подсказок.

В «Возмездии» ты также сыграл молодую версию Колина Ферта и очень точно изобразил его интонации.
Да, хотя я старался не переборщить, иначе получилась бы пародия. Колин по-особенному произносит звук «о», я это передал в числе прочих жестов, которые ему присущи.

Сложно ли играть молодые версии персонажей, созданных другими актерами?
Наоборот, легче, ведь кто-то уже придумал образ и мне остается взять готовые штрихи. Это гораздо проще, чем создавать героя с нуля.

Когда ты обучался актерскому мастерству, то мечтал о мюзиклах?
Дело в том, что за последние восемь лет я снялся в нескольких картинах, и большинство из них были серьезными, даже тяжелыми мелодрамами. Возьмите, к примеру, «Возмездие». В комедиях я снимался совсем немного, а в мюзиклах вообще никогда. Для меня это в новинку.

И в чем тут отличие?
В мюзиклах очень напряженный график. От тебя требуют работать много и быстро. Танцевальный номер в Mamma Mia! мы разучили практически в день съемок на площадке, без какой-либо подготовки.

«Танцевальный номер в Mamma Mia! мы разучили практически в день съемок на площадке, без какой-либо подготовки».

Ты ходишь на мероприятия вроде коктейлей GQ или вручения наград Evening Standard и всегда отменно выглядишь. Тебя можно назвать искушенным в моде парнем?
Я едва успеваю следить за модой. Если присмотреться внимательно, то я плетусь чуть позади свежих трендов.


Ты уже отработал взгляд blue steel, которым обладал персонаж фильма «Образцовый самец»?
Нет, напротив, я понял, что, когда позирую, это всегда портит кадр. Лучше выглядеть естественно, хотя это и сложно на ковровой дорожке. Как актер, я привык к указаниям режиссера, а тут приходится импровизировать.


Как ты вживаешься в своих перcонажей?
Зависит от фильма и времени, в котором происходит действие. Часто полезно просто побродить по декорациям до съемок и привыкнуть к атмосфере площадки. Другие роли требуют определенной энергетики, как было, например, с Mamma Mia! Там нужно было много радости, счастья, смеха, мы просто старались передать эти эмоции через игру.


Большая часть фильма снималась прошлым летом в Хорватии. Какие остались воспоминания?
Мы просто отрывались с Лили Джеймс и Джошем Диланом. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить киностудию Universal за трехмесячные каникулы. (Смеется.)


Вы и после съемок отмечаетесь вместе в социальных сетях. Работа сдружила вас?
Актеры становятся друзьями на съемках, потому что часто в кадре играют что-то очень интимное, откровенное, а в такие моменты нужно доверять друг другу. Часто дружба не выходит за границы съемочной площадки, исчезает сама собой, но мне кажется, в нашем случае мы останемся близкими людьми надолго.

«Я едва успеваю следить за модой. Если присмотреться внимательно, то я плетусь чуть позади свежих трендов».

К слову о соцсетях! Я помню, ты выкладывал в инстаграм stories со съемок в Хорватии и хвастался на пляже кубиками пресса. Как тебе удалось достичь таких результатов?
Упорными тренировками и диетой из обезжиренной курицы и овощей. Что само по себе неплохо, но так скучно! Когда я вернулся в Англию, то первые две недели чуть ли не каждый вечер ел fish and chips (традиционное британское блюдо из жареной трески с картошкой-фри. — Прим. L’Officiel).

В этом году выйдет «Клуб миллиардеров», где играешь ты и Тэрон Эджертон. Как считаешь, почему британские актеры так востребованы в Голливуде?
Если взять общий баланс, то кажется, и правда, британцев в кино очень много. Я думаю, что у нас хорошая театральная школа. Она не гарантирует трудоустройства, но дает хорошую площадку для старта.

Как ты сам решил стать актером?
Я ненавидел школу и хотел насолить родителям, поэтому драмкружок стал хорошим местом для выплеска эмоций.

Ты был сорванцом?
Да я был просто куском дерьма! К счастью, в семнадцать лет мне повстречался хороший преподаватель актерского мастерства, который сам окончил школу LAMDA, и я решил пойти туда же.

Mamma mia! 2: русскоязычный трейлер

Родители сильно расстроились?
Нет, они меня полностью поддержали, что, кажется, меня только еще больше разозлило!

Как ты справился со страхом сцены, зрительного зала?
Этот страх никогда не уходит полностью, но я ищу способы, как с ним жить.

Не так давно режиссер Кристофер Нолан сказал, что Netflix убивает киноиндустрию. В то же время мы видим огромное число знаменитостей, которые прославились исключительно благодаря соцсетям. Как тебе кажется, не вытеснят ли такие звезды актеров, певцов и прочих людей, обладающих реальным талантом?
Я думаю, и тот и другой вид славы будут существовать бок о бок. Откровенно говоря, я сам предпочитаю смотреть кино на компьютере, хотя я — актер. Многие из моих друзей работают в барах, и они не могут потратить деньги на поход в кинотеатр, я их понимаю. Сейчас это стало особенным, редким удовольствием. Может, тридцать лет назад люди ходили в кино пару раз в неделю, а теперь — раз в три месяца. С другой стороны, на том же Netflix я часто смотрю фильмы, на которые никогда бы не пошел в кино.

Например?
«Джон Уик». Дома после ужина мне эта лента очень понравилась! Но билет на нее я бы никогда не купил.

Я знаю, у тебя есть девушка. Легко ли поддерживать отношения, когда у тебя три месяца съемки в Хорватии и армия поклонниц?
Зависит от человека, от того, насколько вы подходите друг другу. Важно хорошо планировать жизнь, чтобы личное не мешало работе, и наоборот. Даже в драгоценных камнях под большим давлением можно обнаружить трещины, не так ли? Вот и в отношениях, если где-то была проблема, то под стрессом она проявится. Моя девушка понимает, что существует публичная персона Джереми Ирвин, и даже то, что мы сейчас записываем интервью, тоже является частью моей работы.


Рубрика, в которой выходит материал, называется «Роковой мужчина». Как ты думаешь, что тебя таковым делает?
Черт его знает, вы спрашиваете не того человека! Я вырос в доме с тремя братьями и ходил в школу для мальчиков. Я до сих пор пытаюсь научиться нормально разговаривать с девушками! Не говоря уж о том, чтобы быть экспертом в этом деле…

Джереми Ирвин, звезда Mamma Mia! 2, в съемке для L'Officiel

Фото: Грег Уильям
Стиль: Ольга Тимофеева 
Прическа: Дэниэл Даер @ David Artists 
В съемке были использованы средства Alter Ego products
Груминг: Соня Богал
Ассистент фотографа: Марк Хилтон
Ассистент стилиста: Джоди Л. Данворт

Похожие статьи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ